?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Душа в бриллианте
tokira712
(Навеяно постом fromnorthcyprus)
В день шестнадцатилетия я получила самый дорогой и судьбоносный подарок в своей жизни. Проснувшись, я обнаружила на журнальном столике изящную бордовую бархатную коробочку. Рядом стояла мама и лучезарно улыбалась мне. Поцеловала, проведя по волосам тонкой аристократической рукой и глазами указала: "Открывай уже!"
Зарывшись в бордовый шелк, и ослепительно брызнув при встрече с солнечным светом всеми цветами радуги, на дне коробочки покоилось тонкое золотое кольцо со вставкой из платины, в самом центре которой красовался маленький бриллиант.
Это зрелище так заворожило, что я некоторое время не могла произнести ни слова в ответ. Наверное, в этот момент я была похожа на Эллочку-Людоедку, потерявшую дар и без того скудной речи при виде чайного ситечка в руках О. Бендера. Правда, подумалось, что ничего более прекрасного я еще не видела и не имела в своей жизни. Помнится, даже решила, что недостойна такого подарка - никак не ощущала себя идеальной дочерью.
Потом, конечно, я обрела способность говорить, и, обняв маму, горячо ее поблагодарила.
- Доченька, храни этот перстенек, - сказала мама. - Это украшение - из тех, которые передаются по наследству...
Тогда, даже в самых причудливых мечтах я не могла себе представить, что когда-нибудь стану мамой и свекровью, что у меня будут внуки, и жизнь моя совершит обычный для миропорядка виток спирали. Просто думала о величайшем счастье, которое просто так, по маминой любви, свалилось мне на голову. Поиграв перстнем в луче солнца, я с восторгом обнаружила, что грани абсолютно белого бриллианта могут быть и зелеными, и красными, и желтыми, и синими, играть всеми цветами, которые придумала щедрая на фантазию Природа-Матушка... И на душе стало светло, легко, чисто и празднично.
Это кольцо я ношу уже 29 лет. Много воды утекло с тех пор. В моей жизни были моменты величайшего счастья и минуты соленого горя. Были будни и были праздники. Я стала женой, мамой, хозяйкой дома, нашла работу по призванию. В 2002 году ушла в мир иной моя мама.
Но я до сих пор не расстаюсь с ее подарком, часто смотрю на него и любуюсь, как в юности. Когда нет солнца, бриллиант в нем белый и чистый. Когда оно появляется, я направляю камень навстречу солнечным лучам, и он вспыхивает всеми красками жизни. И мне кажется, что так приветствует и оберегает меня от всех жизненных горестей мамина чистая, нежная и любящая душа.

  • 1
что бы ни говорили,но брильянты - вечные ценности. К тому же если дорогой человек подарил, память на всю жизнь, да.
Я тоже люблю украшения с дорогими камнями))

Вот! Мы родственные души. Марьяшка-бриллиашка))) К мамуле хочу. Как дела в гареме?)

а ты покажи тетку, которая не любит брильянты? нет таких!
Понимаю, как ты по маме соскучилась.
Даже как-то совестно говорить, что я к своим родителям еду на след. неделе, рада ужасно. Мама к нашему приезду уже холодец варить собирается и семгу купила)) Жду не дождусь.


Нет, я все понимаю. И очень рада, что твоя мама с тобой, и доченьке готовит холодец и семушку))) Тепло как! И поговорить, и поплакать, и посмеяться можно вместе, и добрый совет получить, и позаботиться друг о друге...
Мне тоже тепло от того, что я хоть что-нибудь могу для мамы сделать, чтобы она видела, что я люблю ее и не забываю. Цветок на гранитной плите, выщипанная на могилке травка да молитва в храме - этого так мало, чтобы отплатить за всю ту любовь и нежность, которую она мне дарила!
И память, память, память... Мы вчера с подругой рижской созвонились - они с мужем уже ждут меня. Диана тоже маму любила очень, и мама платила ей тем же. Будем вспоминать Розу Александровну и таять от нежности.

Хорошо, что есть подружка в Риге! есть с кем поговорить, вспомнить и пообщаться, чем одной в отеле тосковать.
Легкой дороги пожелаю, чтоб все удалось.

Спасибо, Марьяш! Буду активно Ригу и Юрмалу фотать, где получится побывать за это время, потом все в пост запилю)

да уж, покажешь где гуляла, какие места красивые там))
Буду ждать. Как раз вернусь к этому времени!

Доброй встречи с родителями!
Их надо сейчас, пока живые - любить, беречь, заботиться и холить)))

верные твои слова) Чем старше родители - тем больше нуждаются в нас, как мне кажется... нельзя забывать, конечно.

Они, как дети малые - бурчат, капризничают. Очень страдают, когда им не звонишь, порой не понимают, какая такая суперзанятость может помешать взрослому ребенку сделать единственный звоночек. У них бывают боли - физические и душевные, о которых мы порой и не догадыаемся. Они до слез любимые. И это самое дорогое, помимо детей и мужей, что у нас есть. Этому нет цены. Они бриллиантовые.

  • 1