tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Categories:

«Жить надо так, чтоб не сказали: «помер»

Говорят, самые большие глупости в жизни делаются с серьезным лицом. А идти по жизни так, как сказано в заголовке – вообще искусство и талант. Как и говорить о серьезном – легко и смешно, без морализаторства и занудства. Раскованно, ненавязчиво, легко играя словами и мыслями.
6 июня в галерее «Образ» открылась необычная выставка под названием «Изостишия». Это совместный арт-проект известного российского поэта Владимира ВИШНЕВСКОГО и московского художника Андрея РЫБАКОВА. То, что эти талантливые люди сотворили в соавторстве и впервые представили в Калуге, является сплавом емких и метких одностиший Вишневского и ярких изобразительных современных техник Рыбакова. Этот симбиоз действует наотмашь, неотразимо. Причем, кого-то шокирует, а кого-то откровенно веселит. У меня от созерцания этих инсталляций как-то сразу и надолго поднялось настроение.
IMG_7051
Владимир Вишневский – поэт, телеведущий, киноактер, член Союза писателей Москвы, академик российской академии юмора.
Андрей Рыбаков – живописец, дизайнер, фотограф, график, книжный художник, член московского союза художников. Его работы находятся в музее современного русского искусства в США, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.
Впервые «Изостишия» были представлены в Москве в 2010 году, после чего выставлялись на десяти известных выставочных площадках. За это время проект успел покорить широкую аудиторию и стать предметом коллекционирования не только поклонников творчества Вишневского, но и арт-профессионалов.
Открывая вернисаж, Владимир Вишневский рассказал:
- Мы ценим внимание областного музея к нашему творчеству, учитывая высокий художественный вкус его руководства и сотрудников. Идея и эстетическое воплощение проекта принадлежит художнику Андрею Рыбакову. Процесс идет следующим образом: я собственноручно пишу стихотворные строки по 15-20 раз, а мой напарник, выбирая лучшее, компанует написанное.
Андрей Рыбаков поделился планами по развитию «Изостиший»:
- Работа над проектом продолжается. В дальнейшем мы хотим на его основе создать инсталляции, графические и живописные серии, мультимедийные экспозиции.
Калужане смогли не только лицезреть воплощенные в картинах стихи, но и услышать их из уст автора. Это был легкий, остроумный разговор-стеб о жизни – политических событиях и прошедшей Олимпиаде, о великом и могучем русском языке, о необычных памятниках российских городов, и, конечно же, о любви. Поэтический час пролетел как миг. Слушатели воспринимали происходящее по-разному. Кто-то - даже «в штыки»:
- Это пошло! Это плевок в душу!
Однако по реакции большинства было понятно: и выставка, и поэзия нравятся. Однако никто не расскажет о поэте лучше его стихов:
«Любимая, а ты и собеседник?»
«О, как похмельно полосат матрац!»
«Оптимист в России – это тот, кто на кладбище видит не кресты, а плюсы»
В общем, судите сами!
Раздумья...
IMG_7043
IMG_7044
IMG_7045
IMG_7046
7.40
IMG_7061
IMG_7050
Глубоко личное...
IMG_7058
IMG_7062
Та, о ком все сказано...
IMG_7053
IMG_7054
IMG_7055
IMG_7057
IMG_7064
Автора!
В. Вишневский
IMG_7067
А. Рыбаков
IMG_7090
Tags: Калуга выставочная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments