tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Потребность в нежности с годами все сильнее

Не так давно в Калужской драме посмотрела спектакль "Немного нежности". Это пронзительная, тонкая романтическая история о любви двух пожилых людей, отправленных в дом престарелых собственными детьми.
БабушкаДедушка
Их поздняя любовь подвергалась осуждению со стороны обитателей этой печальной юдоли, а неблагодарные дети выставили им ультиматум: либо вы расстаетесь, либо мы вас разлучим. Так боялись потерять заработанное родительским же трудом имущество.
Наши герои, преодолев все эти препоны, сохранили свою любовь наперекор всему. Они просто сбежали туда, где их никто не смог уже достать и помешать их счастью, оставив детям все нажитое.
Актеры играли восхитительно, реплики были чудесными, и, несмотря на жеткость поднятой темы, были умело скрашены тонким юмором. В общем, я получила истинное удовольствие от постановки.
Но я сейчас в общем-то не о спектакле. В этот вечер я вновь отчетливо поняла, насколько человеку необходимо быть значимым для кого-то другого, быть признанным, принятым и понятым, дарить любовь и быть любимым. И эта потребность не имеет цены, не исчисляется никакими бриллиантами, виллами и Мерседесами.
Я вот все втихую возмущалась, когда мой 86-летний папочка, словно молодой олень, садится на автобус и едет в Москву - за какими-то супердорогезными витаминами, повышающими жизненный тонус. Замечание в тему: у папы в другом городе живет 68-летняя добрая подруга, и он к ней регулярно наведывается. В этом году он даже заговорил о свадьбе.)))
После просмотра спектакля меня вдруг осенило. "И что ты "гонишь" на папу? - подумала я. - Он чувствует себя нужным, востребованным, он нашел свою любовь! И пусть себе принимает эти витамины, живет и радуется жизни!" И так как-то спокойно, мягко стало на душе! Верный признак того, что мыслю в правильном направлении.
А тут еще озадаченная подруга рассказала о своей 75-летней свекрови. Та отремонтировала себе зубы за 150 тысяч рублей, купила черный длинноволосый кудрявый парик, оделась в дорогом престижном бутике и ходит гулять, сверкая бриллиантовой улыбкой, в красных туфлях на высоком каблуке. "Я для вас пожила уже, - говорит детям. - Теперь дайте мне возможность на старости лет пожить чуток для себя!" "А как же мы? - спрашивает подруга. - У нас вон того нет, и этого нет..." "Ну как - как? - хочется ей сказать. - Вы ж и сами с усами! А маму оставьте в покое - пусть живет и радуется жизни!")))
Дорогие наши старики! Будьте здоровы, не одиноки и счастливы! И пусть рядом с вами будут те единственные и неповторимые, которым и на склоне лет хочется дарить свою нежность!
Tags: Бабушка рядышком с дедушкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments