tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Искренность и истина
tokira712
В картинной галерее Дома Музыки 23 апреля состоялось открытие выставки известной подольской художницы Светланы КОЛЕСНИК «И цветы, и шмели, и трава».
Это уже вторая персональная выставка мастера в Калуге: впервые она побывала в нашем городе с экспозицией «Люди. Лики. Лица» год назад. И сразу же завоевала сердца ценителей реалистичной живописи. Но в отличие от этой – натюрмортно-пейзажно-портретной – та была иконописная.
Светлана Колесник родилась в Подольске в 1959 году. В 1975 окончила подольскую художественную школу, в 1991 - художественно-графический факультет МГПИ им. В. И. Ленина. Член Союза художников России с 1995 года. Неоднократно участвовала в областных, республиканских и всесоюзных выставках. Ее работы находятся в частных коллекциях России, Австрии, США.
Художница с раннего детства впитала дух арт-среды: ее отец Максим Никитович Ефимкин был одним из создателей Подольской художественной мастерской.
Она владеет разными техниками – пишет маслом на холсте, создает акварельные шедевры. А в иконописи применяет византийские правила: святой образ пишется на досках, по левкасу яичной темперой.
Ее картины – как глоток родниковой воды. Они наполняют легкостью и врачуют душевные раны. Все в них дышит истиной – чистые краски, четкие линии, реалистичная натура. Строгие лики священнослужителей, акварельная краса российских пейзажей, яркие натюрморты и буйство цветов – васильков, пионов, гладиолусов, жасмина.
Вот пейзаж «На пруду» - от него веет сонной негой летнего зноя, и хочется с головой окунуться в прохладную глубину.
А вот «лазерный» взор батюшки Илия (Оптинского), которому наши души и наши жизненные неурядицы видны, «как на ладони».
Удивительно реалистично написан портрет режиссера Калужской драмы Александра Плетнева. Глядя на полотно, кажется, что он вот-вот встанет и начнет создавать очередную свою постановку….
У художницы легкая, чистая и удивительно правдивая кисть, говорящая с человеческим сердцем о любви, жизни и вечных истинах. Спешите прикоснуться: выставка продолжит свою работу до 11 мая.

Калина
IMG_5227
Александр Плетнев
IMG_5230
Илия-прозорливец
IMG_5233
Луговые травы
IMG_5237
Роза на окне
IMG_5242
Васильки
IMG_5243

  • 1
васильки в вазе понравились.
Сколько все таки у нас художников-пейзажистов!!! природа вдохновляет, но картины в основном - как братья-близнецы, похожи ;)

Я не думаю, что похожи. Просто надо видеть их на выставках - фото в блоге не передают всего очарования.

конечно, на выставке лучше)
просто я столько уже пейзажей за жизнь насмотрелась, что все на одно "лицо" кажутся....
Есть один, который меня гипнотизирует - Клодт Н.А. "Весенний разлив" в нашем музее, фото найду - выложу. Он серебряный весь, чудо как выглядит.

Я еще не успела замылить взгляд.
Выложи, конечно!)

и мне васильки понравились)

Мне все картины понравились, сходите! Они как бальзамом душу лечат! Позитива полно. Кажется, что от них исходит тепло ее рук. Она верующая.

Ириша, ты вернулась?

Все картины чудесные. Каждая!!!

Привет, Наташенька! Ну я-то и не девалась никуда, просто сначала Пасха была, потом вместо паломнической поездки, которую отменили, ездила в деревню к свекрови и сестрам мужа (они любят меня, невзирая на развод), а потом как-то настроя не было писать.

а я и не знала, что все отменилось. я тебя проводила с легким сердцем и жду обратно уже который день.

Я тоже хотела нафоткать красивых мест - но знать, не судьба!

ага. в другой раз, значит!!!

Ну да, в другой раз! А другой раз будет, я ведь чего задумала, так реализую!)))

решительная какая!:)))) бойкая....Иришка:)

)))
Батюшка, когда извинялся, что поездка накрылась, обещал, что в июне будет еще организовывать))

А мне «роза в окне» понравилась

И берёзки за окном...

Мне вообще понравилось все, и это надо видеть собственными глазами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account