tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Лед и бабочки

М-да. Иногда так хорошо поболеть! Появляется время на то, что давно хотелось сделать, но в рабочие будни никак не могло осуществиться.
Сейчас у меня его - хоть отбавляй. Я валяюсь в кровати и наслаждаюсь интересным, питающим мозг чтивом авторства Сергея Довлатова.
А тут еще в среднюю полосу России-матушки, куда, разумеется, и любимая Калуга входит, Весна-красна нагрянула. Да так внезапно и конкретно, что народ даже как-то слегка подрастерялся. Мучается вопросами - во что одеться. Борется с нежеланием работать. Еще бы! За окном - солнечная феерия, и день взрывается птичьими трелями. Все это как-то слабо вяжется с необходимостью строчить что-то на компьютере или подсчитывать что-то на калькуляторе...
Как утверждают синоптики, температура воздуха в эти дни превысила норму в среднем на 10 градусов. Сегодня термометр за окном показал плюс 18. Не знаю, врал он, или говорил правду, но я решила испытать это на собственном опыте. Моя мудрая, покойная ныне матушка говорила: "Если ты болеешь, но у тебя нет температуры, обязательно выходи на прогулку, если погода позволяет." Я решила последовать ее совету - взяла фотокамеру, села за руль и поехала на Яченское водохранилище.
Прогулка получилась просто невероятной. Я поймала момент наступления самой настоящей сумасшедшей весны - с ее контрастами и парадоксами. Красота российской природы - неброская и несколько размытая, как на акварельных полотнах. За это ее и люблю.
На Яченке еще не успел растаять лед, а в воздухе, напоенном солнцем, уже плавали бабочки. Сонно так, томно. Среди пожухлой травы ярким пятнышком просигналила о своем появлении мать-и-мачеха. По пути я успела запечатлеть на камеру сказочных резных и каменных персонажей, сотворенных руками неизвестных мастеров, встретить мальчишку на велосипеде, одетого в шорты, что крайне рано 24 марта, а также полюбоваться на чудные коряжки, изваянные самой природой. В общем, это была замечательная вылазка, результатом которой стал вот этот фоторяд. Порадуйтесь вместе со мной! А то, говорят, тепло продержится еще завтра, но уже к концу недели капризуля-весна сделает кубильт и окунет нас в "минус" ночью и "плюс пять" днем. Люблю вас, пусть у вас на душе будет так же солнечно и тепло!
Яченка еще не вскрылась ото льда, но он заметно истончился
IMG_4273
Тополь + сосенка = любовь
IMG_4280
Персонажи рукотворные
IMG_4282
IMG_4298
Парадокс: низ сосны - неживой, высохший, а верхушка продолжает зеленеть. Жизнь вопреки...
IMG_4304
No comments
IMG_4312
IMG_4318
Персонажи нерукотворные
IMG_4324
IMG_4329
Tags: Весна-красна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments