tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Юноша и двортерьер - пешеходам всем пример!

Утро пятницы. Темно. Сажусь за руль и включаю музыку, чтобы взбодриться. Мягко трогаюсь, еду. Дорога извивается, как молодая змейка, и я кручу "баранку", стараясь вписаться в ее изгибы. Туманно... Но настроение хорошее, и кажется, что я сейчас горы могу свернуть.
А вот и первый светофор. Зеленый! Жму на газ, скорость - чуть за сорок. И вдруг вижу: прямо перед светофором по разные стороны улицы стоят мальчик и собака. Мальчику - лет пятнадцать, и он из тех, кого в школе дразнят ботанами: чистенький, аккуратный, немного неуверенный в себе. Поправляя очки, он крутит головой в разные стороны, следя за дорогой.
Пес - крупный черный двортерьер. В общем-то, в нем нет ничего примечательного. За исключением того, что он также, как мальчик, крутит головой направо, а затем - налево, наблюдая: есть ли машины или нет. И решает, когда, наконец, можно будет перейти дорогу.
До светофора оставалось метров 20. Несмотря на то, что мне горел зеленый свет, я сбросила газ и тихонько притормозила. Ну нельзя же, в самом деле, не отдать должное такой воспитанной и интеллигентной парочке!
Поняв, что их пропускают, мальчик и собака чинно двинулись через дорогу навстречу друг другу. На середине они пересеклись, бросили друг на друга многозначительные взгляды и - разошлись по своим делам.
А у меня вдруг переполнилось сердце. Перелилось через край любовью и нежностью - к этому беззащитному в общем-то ребенку и такому же псу, к этому туманному, дышащему влагой городу, ко всем, кого знаю - далеким и близким. Да и к самой жизни.
Хорошо-то как!
Tags: Жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments