Новый виток жизненной спирали

Жизнь идет по спирали вверх, каждый раз накручивая виток за витком. Еще зимой я была зарегистрирована на нескольких сайтах по поиску работы, пыталась начать зарабатывать фри-ланс. А в начале июня работа сама меня нашла. 

Теперь я редактирую районную газету в Тарусе. Приходится начинать все с нуля — новый коллектив, новые условия, новые люди. А работа знакомая: семь лет я редакторствовала в Сосенском, в газете "Наш город". Уходя из нее в 2013 году, никак не могла даже представить себе, что когда-нибудь вернусь на ту же стезю.

В районке работать труднее, чем в городской газете. В нашем коллективе всего лишь два "пера", одно из которых — моё, а другое принадлежит начинающему репортеру Людмиле. Люда активная, инициативная, живая. И в силу того, что мне приходится на первых порах решать бесчисленное множество мелких и крупных оргвопросов, она практически пишет всю газету. Пишет с душой и огоньком, но ее приходится много править. Надеюсь, это болезнь роста, которая со временем и опытом излечится. 

Сотрудницу-секретаря отпустили в отпуск, и нам приходится на пару с Людмилой еще и принимать от читателей объявления, извещения, рекламу и прочие денежные потоки))) С одной стороны, приятно, когда пополняется редакционная казна, с другой — это отвлекает от основного дела, и иногда злит. 

Сложность еще и в том, что районка более объемная и информативная, нежели городская газета, а делать ее приходится силами, вдвое меньшими. 

Но мы не сдаемся и верим, что все получится. По крайней мере мы к этому стремимся. Живу сейчас по принципу "Делай, что должно, и будь, что будет". 

Жаль, что времени больше ни на что, кроме работы, не хватает, в том числе и на общение в жж. Но я все равно вас помню и люблю! Обнимаю крепко вас всех! 




 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded