tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Жестокость
tokira712
Он сидел на пассажирском кресле с четвертой бутылкой пива в руке. Я рулила по скоростной трассе и в сотый раз слушала его отрывистые резкие фразы.
- Включила поворотник!
- Перестраивайся в левый ряд, быстро!
- На дорогу смотри!
- Правее взяла!
- Ты че, не видишь, куда едешь?
Приказы палили в голову, как из пулемета, и под конец я уже действительно не понимала, куда и зачем еду. Когда колесо попало в ямку, он заорал:
- Дура, надо было левее брать! Ты должна беспрекословно меня слушаться!
В эту минуту он был похож на фюрера, истошно выкрикивающего в одурманенную толпу свои дебильные фашистские лозунги. Если бы я произнесла в ответ хоть одну фразу, то получила бы затрещину - это было видно по его налитым кровью глазам.
Я продолжала молчать - такое обращение для меня давно перестало быть новостью. Но ощущение было такое, как будто душу прижало тяжелой бетонной плитой и перекрыло дыхание. Вот тогда-то я наконец поняла, что умерла для него.
С той поездки прошло уже больше четырех месяцев. И я, наверное, не вспомнила бы о ней больше никогда. Если бы не сон, а точнее, дремотное видение, которое возникло по непонятной мне самой причине несколько дней тому назад. Его лицо надвигалось на меня, он опять орал, приказывал, давил, мучил, издевался. Было душно, темно и страшно. Когда очнулась, то долго не могла отдышаться, а потом полночи мучилась бессонницей, спрашивая себя: неужели все это когда-то было со мной? Или все же тогда за рулем сидела не я? И это не я прожила рядом с этим воплощением садизма и душевной глухоты 23 года?
А сегодня на работе горько плакала корректор Лена. Красавица, фарфоровая статуэтка. Чистая и строгая. Ее гражданский муж приставлял к ней соглядатаев на корпоративах. Издевался над ней, когда она приходила с работы поздно вечером после долгой вычитки газеты. Позвонила дочь и сообщила ей, что он ушел, прихватив из дома практически всю бытовую технику и компьютер, и теперь ей не на чем заниматься.
Лена не знает, как жить дальше, как растить ребенка, не имея поддержки. Милая моя, как же ты не поймешь, что сегодня - самый счастливый день в твоей жизни? Пусть он катится к лешему со своей бытовой техникой, главное - ты же теперь свободна! Все остальное, в том числе и материальное - поправимо. Непоправимым может быть только одно - когда у души жестоко и по-садистски отрывают крылья.

  • 1
я рада за Вас, что уже все в прошлом.
я даже плакала, читая эти строки.
Вы родились заново, Вы нашли в себе силы, значит, у Вас снова обязательно вырастут крылья)
думаю, они уже есть))
окрыленная женщина - нет ничего лучше в мире.
а по поводу Вашей сотрудницы, да, Вы хорошо выразились, пофиг эти все компьютеры, бытовая техника...это все такая мелочь, по сравнению с новой жизнью, в которой женщина истинно счастлива.
и если такое случается, значит, человеку все под силу. под силу изменить свою жизнь к лучшему.
иногда новая жизнь начинается с хорошего пинка под зад)

Про пинок под зад - хорошо сказано!
Про мои крылья - это я еще напишу. А может, фото выложу, вы сами все по ним поймете.
Знаете, даже когда он давил на меня и пытался вырвать крылья, у него это не получилось сделать до конца. Кошмарил - да, пытался унизить морально и физически - да, обтрепал на крыльях перья - да. Но эти крылья оказались сильней его, а он теперь летит без них (или ползает))). Тем хуже для него и для всех мужчин, которые смеют поднимать свои грязные ручонки на женщин.
Спасибо вам за сочувствие и понимание, это так приятно, когда душевный человечек за сотни километров от тебя переживает события твоей жизни. Очень-очень вам признательна)))

Вырваться из этого очень трудно. Нужно много сил. А самое страшное когда он потом еще и снится... страшно, что забыть его невозможно.
У меня был такой брак. Он прекратился почти 13 лет назад, а снится он до сих пор.

Спасибо за поддержку, но уверяю вас, все это не более чем сны. Я забыла и отрезала. Выболела. Мне хорошо без него. Я как будто вышла после 20 лет отсидки. И я счастлива)))Вы сможете это понять по другим моим постам.

Это не поддержка) Я написала это именно потому, что вы уже выболели. Поддержкой были бы примерно такие слова- впереди все будет только самое хорошее, ведь плохое осталось позади. И, кстати, это правда, если вырваться удалось, то никто другой уже сломать нас не сможет.
Но вот приснился сегодня) И повлиял на мое настроение.

А о тюрьме вы очень верно сказали.

Тогда я вас хочу поддержать: пусть такие посты, как мой, не портят вам настроения. За окном - красивая осень, светит солнце, у нас есть жж, а в нем - друзья, и жизнь с каждым днем становится интересней и круче! А прошлое само пусть хоронит своих мертвецов. Удачи, радости, хорошего настроения, новых интересных людей на пути. Спасибо за общение, пишите, если будет в этом потребность, я рада вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account