tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
О горнем
tokira712
Неверующие люди часто говорят: "Бог у каждого в душе, у каждого человека Он свой".
Что значит - свой? Разве Господь - квартира или машина?)))
Мне очень смешно от этой очевидной младенческой глупости, которая присваивает себе Бога, как собственность.
Может быть, и я - Капитан Очевидность, но все-таки: Он - не наша собственность. Он - Творец Вселенной и Любовь.

  • 1
Если Бог у каждого свой, то нечего и воевать тогда - у буддистов он тоже свой, и у мусульман свой, и вообще все тут свои. :)))

Это да) Война и Господь - вещи несовместные)

вещи несовместные

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.[Ин.16:33]
Разве можно победить не воюя?

Отлично сказано!;)
Более того... религия всеми силами стремится чтобы у каждого человека был свой Бог.
Поэтому, я её и не люблю.

К Вере можно придти самому или через наставника... а через религию только заблудиться можно, извините:)


Edited at 2016-07-26 11:12 pm (UTC)

Вера, либо безверие - личное дело каждого. Страшны не безбожники, страшны фанатики.

Фанатики всегда безбожники.

Одержимость не зависит от вероисповедания. Атеисты бывают не меньшими фанатиками.

Мне очень смешно

Вы есте церкви Бога Жива, якоже рече Бог: яко вселюся в них, и похожду, и буду им Бог, и тии будут Мне людие (2 Кор. 6, 16).

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
[2 Кор.6:16]


Правильно говорят эти неверующие. Каждый придумывает себе бога и верит в то, что придумал. А Истинного Бога мало кто отважится искать. Хлопотно это.

сотворил он нас по образу и подобию своему. а мы все разные. и по-разному веруем и разное думаем. и уникальны поэтому же....

Я просто не согласна, когда говорят: Бог - свой. Да не свой Он. Он - вообще, везде. Если говорят, Бог - свой, это потребительское отношение к Нему. Как потребительство и то, что люди бегут в храм свечи ставить только в неприятностях каких-то или болезнях, а потом о Нем забывают.

Именно. Но, как все самое простое и очевидное, очень сложно для принятия...
Вот на днях о крещении говорили - тоже простая вещь, а сколько в головах путаницы.

Думается, чтобы это принять, нужно просто верить и тогда сложное становится простым и понятным)
Но и вера - это дар Божий же! Например, мама моя во времена развитого социализма, будучи ученицей 4 класса, уверовала, при этом дедушка, ее папа, был коммунистом, а бабушка атеисткой) Всю жизнь несла она веру свою, и меня в храм брала, причем папа ей не разрешал ходить в храм)))
А что за путаница по поводу крещения?

Посмотрите. Беда в том, что далеко не все, кто считает необходимым крещение, связывает это с последующей жизнью в соответствии с верой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account