tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Улыбка Бога
tokira712
Гуляла сегодня вокруг любимой Яченки - это водохранилище в Калуге. С одной стороны его огибает асфальтовая дорога, с другой - шикарный сосновый бор. Обойти вокруг Яченки быстрым женским шагом можно за полтора часа, и я часто делаю такие марш-броски, чтобы напитать организм кислородом, а душу покоем.
Здоровская прогулка была! Из прибрежного кафе "Лето-Лаундж" неслась нежная музыка, тут и там, на скамьях или под деревьями плевать на окружающих хотели влюбленные парочки, а свежий прохладный ветер с наслаждением трепал мою новоиспеченную стрижку нордического оттенка, и она с легкой радостью отдавалась ему.
Я шла, открытая ветру, людям, жизни, вдыхая запах хвои, не замечая, как в дорожной глине пачкаются мои новые кеды с цветочным принтом.
Мне позвонили все, кто хотел меня, а именно: дочь Наташа и подруга Лена, и пока мы совместно решали наболевшие проблемы, прошел примерно час. Хорошо, когда людям есть, кому позвонить и поговорить о том, что волнует и мучает. Особенно, когда то же самое волнует и мучает собеседника по ту сторону гаджета.
Потом я вышла на мост - завершающий этап прогулки. И увидела улыбку Бога. Яркая семицветная радуга перпендикулярным мостом перекинулась через мост, одним основанием уходя в Оку, другим - в Яченку. Такая огромная арка, под которой, суетясь, куда-то спешили машины и люди, а ей и дела до этого не было! У нее совсем другая задача - радовать глаз и исполнять мечты.
Свою мечту загадала и я, конечно). Но насчет ее исполнения радуга пока загадочно молчит. Может быть, моя мечта кажется Богу смешной).
Когда "Датсан" повез меня домой, узрела еще одну шикарную картину: передо мной на раздолбанных вдребезги старых "Жигулях" ехала старая потрепанная парочка. Мне была видна лишь лысина и худоба водителя и перигидрольная пышность его пассажирки). Он вел машину и что-то оживленно рассказывал ей. Она, обняв его мощной и одновременно нежной рукой, то и дело припадала к нему на плечо, демонстрируя крайнюю степень принятия его таким, какой он есть - без статуса, без крутой тачки, без выдающейся внешности и объемного кошелька...
Хорошо-то как, люди, а? Жизнь хороша! Очень)

  • 1
Сколько радости и чувств в этом небольшом эссе)) Жизнь хороша во всех её проявлениях)Доброго вечера, Ирина!

Мне очень хотелось поделиться этой радостью с друзьями. Классно, что она передалась и вам) Жизнь (Господь) к нам всегда добра, даже если и немилосердна на первый взгляд. Она дает нам уроки. Извлекать из низ рациональное зерно, учиться и быть ей благодарными - наше трудное счастье. Доброй ночи, Татьяна!

Спасибо и приятных снов, Ирина!))))

Отличное настроение!!!! Мне нравится чрезвычайно)))) ура!!!))) хорошо жить, да!

Причем всегда хорошо)

Бог Вам в помощь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и жизнь хороша, и жить хорошо! )))

Правду говоришь, мама!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account