tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит хорошее настроение?
tokira712
Посмотрела и послушала очередной шедевр Семена Слепакова "Обращение к народу", написанный по следам крылатой фразы премьера о том, что надо держаться, хоть и денег нет.
Сплошной позитив и хороший стёб.
Откуда тут взяться плохому настроению?
В сущности, мы только тем и занимаемся, что всю жизнь держимся, независимо от полноты налитых стаканов наших кошельков, и Америки г-н премьер своим добрым пожеланием никому не открыл. При этом мы ухитряемся не терять чувства юмора, а также заряда бодрости и оптимизьма. Поэтому мы - непотопляемый, неубиваемый и непобедимый народ.
Одна из жж-приятельниц посетовала, что ее настроение-таки зависит от энной суммы наличными или на карточке.
Н-да, соглашусь, пожалуй.
Хочется. Женщине. Новых платюшек, модного оттенка волос, новой помады, туфелек на шпильке, щенка, в отпуск хотя бы в санаторий в соседнюю область. Да мало ли еще чего хочется такого, чего нельзя получить без хрустящих бумажек?)))
Хотя... Можно все же обойтись и без нового платья, и без санатория в поселке Кукуево, не рискуя потерять хорошее расположение духа.
А без чего нельзя?
Если говорить о материальном, то я, наверное, не могла бы обойтись без машины. Ну, или могла бы, но мне было бы как-то не по себе. Как сломанной ноге без костыля.
Всё остальное, без чего не могла бы, не имеет цены. Внук, сын, невестка и наша взаимная любовь. Общение с папой, порой меня так раздражающее, но это моё. И я боюсь потерять его - стареющего и ворчащего, но самого лучшего в жизни друга. Мои великолепные, умные, интеллигентные, любимые коллеги, моя замечательная, интересная, живая, переменчивая, никогда не скучная работа. Мой город, гуляя по которому, каждый раз открываю новые закоулки, полные очарования и тайны. Храм, куда хожу по воскресеньям, впитывая каждую ноту Литургии, каждый вздох нежного монашеского хора, каждое слово светоносной проповеди молодого, но такого мудрого батюшки.
Благодарю жизнь за каждое мгновение. За каждый вздох, за каждую улыбку, за каждую слезу. За всех людей, которых она посылает мне - для уроков ли, для утешения. Благодарю эту жизнь и за то, чего у меня нет (а оно мне надо?)
У меня почти никогда не бывает плохого настроения. По крайней мере, оно очень слабо зависит от энной суммы на карточке.
И если я - дурачина, как любил называть меня в детстве папа, комментируя мой вечный хохот без причины, то путь так и будет)))
Будем же улыбаться, держаться и крепчать. Хоть и денег нет)))

  • 1
Иришик, улыбаюсь и я, но вот сама подумай, какой запрос во Вселенную посылаешь этими своими последними двумя словами:) низя так ни писать, ни думать, ни говорить. денег всегда в достатке! живем же. есть силы и эмоции и настроение - шутить, делиться любовью и счастьем!!!!

и - да. мое авто - продолжение всей меня!!!!! люблю его всем сердцем.

Edited at 2016-06-08 11:34 am (UTC)

Да это не запрос во Вселенную, это стёб под воздействием Семеновской пестни)))

слушала эту пестню, да, Иришк:) но поскольку совершенно невозможно вообразить такое - это на уровне инстинкта уже. не люблю этой фразы для себя и никогда ее не озвучиваю.

Edited at 2016-06-08 11:43 am (UTC)

Правильно, Наташ, и не думай даже. Денег у нас куры не клюют)))

да. их всегда достаточно. на все!

И на душ-Шарко,
И на Вдову Клико,
И на Валико)))))

сколько раз замечала - вроде бы все, денег нет, в долги залезать штоле? - и бац, заказ или выплата, и не надо никого в долг просить! Так что Бог дает по потребностям))
а вот здоровье и друзей не купишь. Так что права ты!

Правда Марьяш! Хотя, когда в гардеробе появляется какая-нить очередная цветастая тряпочка, купленная за шуршащие, пусть и небольшие, так летать хочется!))))
Хорошего тебе настроения, ну и заказов побольше. Внезапных, да.)

хороший текст, заряжает позитивом-)
спасибо и вам не хворать!

Это не текст (обиженным шепотом))))). Это песня души)))))

Что деньги, когда настроения нет.
Хорошее расположение духа - это прекрасно!

Re: Прекрасно!

Часто бывает так, что денежные люди ходят, как в воду опущенные, вечно всем недовольны)
А малоимущие - знай себе смеются и улыбаются))))))

Будем улыбаться, держаться и крепчать! И были, и есть!

(Тоном пьяного Жени Лукашина):
- Будем!))))

Слепаков реально отжёг)
И мысли я твои разделяю )

Ой, люблю его, нимагу!)))
А мысли мои - только лишь убогая попытка отразить реальность.

Хороший пост. Можете поделиться этим материалом сюда на конкурс и выиграть 10000 рублей http://happiness365ru.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account