tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Никто не знает, что это такое, но все его хотят
tokira712
Природа тихонько нашептывает приближение весны. Запахом прелых трав, свежим ветром, рваной голубизной в туманно-белом небе.
А мы всё бежим куда-то, сумрачно глядя под ноги. И видим лишь серый разбитый асфальт да грязные лужи. Стоит ли удивляться тому, что мы разучились улыбаться? И даже с некоторым сомнением смотрим на редких улыбак: «У него, наверное, не все дома?» Неправильно это! И грядущая весна – самое лучшее время научится улыбаться заново. Как? Для начала, наверное, нужно оторвать глаза от земли, забыв хотя бы на мгновение про мировые катаклизмы, проблемы на работе, финансовую нестабильность, депрессии с авитаминозами, и… просто посмотреть в небо.

И может быть, понять, что единственная цель, ради которой мы созданы, – быть счастливыми.

А что такое счастье? Да кто же знает! Очень хрупкая, почти неуловимая субстанция: поманит - и в одночасье испарится. Очень прочный материал, на основе которого строятся семьи, рождаются таланты, эволюционируют цивилизации.

Счастье хрупко и призрачно, если ориентироваться на внешнее – славу, почет, деньги, власть. Но оно становится прочней алмаза, если искать его внутри собственной души. Счастье – в простом и малом.
У каждого из нас есть множество поводов поблагодарить жизнь – за возможность двигаться, видеть, слышать, работать, любить. За детей и родителей, за друзей, за крышу над головой. Душа, находящаяся в состоянии постоянной благодарности, никогда не бывает мрачной.

У каждого из нас есть множество поводов оказать действенную помощь другим людям. Например, безвозмездно подвезти бабушку и получить от нее порцию благословений на дорожку… Помню, как впечатлил меня телевизионный сюжет о пожилой одинокой женщине, похоронившей сына. Она каждый день пекла пирожки и носила выпечку в близлежащую колонию. И, несмотря на выпавшие на ее долю испытания, у нее были счастливые глаза!

Каждый из нас в состоянии поддерживать чистоту в собственном доме. Когда наводишь порядок в квартире, убирая лишнее и расставляя нужное по местам, кажется, что одновременно с этим упорядочивается твой внутренний мир. И на душе становится чище, светлей и… счастливей.

Вообще это счастье, когда в жизни не присутствует лишнее. Не свои люди, ненужные, годами не ношенные вещи, нелюбимое дело…

Каждый из нас способен осознать собственные недостатки и стремиться исправиться. Процесс самосовершенствования – трудное счастье особенно когда ты шаг за шагом добиваешься маленьких побед над собой.
Умение прощать - тоже счастливое свойство.
А как легчает на душе, когда, напротив, просишь прощения сам! Стоит только сделать небольшое усилие над собой – и вот счастливая плата за душевный труд!

Каждый из нас способен любить. Один мудрый священник сказал примерно так. Что толку любить идеальных людей? Попробуйте любить реальных, с их слабостями и духовными немощами. Да, и это тоже трудное счастье.

Пишу сейчас и вижу, как улыбается весеннее солнышко сквозь прорези жалюзи. Невольно смотрю на небо и улыбаюсь в ответ. Вспоминаются строки из песни Сергея Трофимова: «Я привык улыбаться людям, как знакомым своим. Счастье - это как торт на блюде: одному не справиться с ним!».
Хорошая привычка, тропинка к счастью. Давайте постараемся выработать ее у себя. И стать наконец счастливыми. Здесь и сейчас - невзирая на кризис, экономическую нестабильность, депрессии, авитаминозы и прочие жизненные неурядицы.

  • 1
и самое главное, что это так просто, ничего не стоит, а приносит с собой много всего замечательного ) и счастье тоже )))

Да,Оксан, просто, но нам порой это сложно понять, и еще сложнее сделать. Мы всё надеемся, что счастье нам свалится откуда-то с неба, наивные) Но будем работать над собой)

Сколько мудрого...
Ну что, будем следовать!

Спасибо, Танечка!)

Как радостно делиться счастьем

Именно делиться, а не забирать)))

Я очень люблю себя счастливую! И эта опция встроена во мне теперь уже до конца старости по умолчанию!)

Спасибо тебе, Наташ! Ты выработала в себе привычку к счастью. Сколько душевного труда в это вложено! Обнимаю тебя, уважаю и люблю! Как твой папочка?

Именно так и получилось, Иринка))) обнимаю, дорогая!!!!

Папа пока ждёт операцию. Спасибо!!!!))))

прекрасные слова, Ириша! Счастливой весны нам всем.

Будь счастлива, Марьяша!

Хорошо написала, и правильно. Эти слова надо повторять самому себе, как мантру. Хоть я и не знаю, что такое мантры, и зачем их повторяют.)
Суета, Ириш. Ты права, лужи под ногами намного виднее, чем звезды в небе.
А может не всем, и не всегда и надо, на звезды. Потому что когда поднимаешь голову, и смотришь в ночное небо, странное чувство наполняет. Восторг, страх, счастье, боль, слабость и сила. И этот коктейль, он не каждому нужен, и не каждому по силам.

Андрюш, я не знаю тогда вообще, как жить, если не пить этот коктейль. Пусть хотя бы и на десерт)

Счастье штука сложная, но многом самое лучшее в простоте и мелочах

Оптинский старец Амвросий говорил так: "Где просто, там и ангелов дО ста. Где мудрено, там ни одного".
Простота в еде, одежде, обстановке, простота в обращении с людьми, в мыслях... Это тоже счастье, так как все лишнее только обременяет и запутывает.

Мудро и справедливо!

"Счастье любить реальных людей - с их слабостями и недостатками"... Так хорошо, Ира! Такой приятный, душевный, легкий пост... Тоже учусь быть счастливой)

Спасибо, Кать! У нас в газете есть рубрика "Настроение недели". Каждый из нас пишет туда раз в квартал. Редактор составляет график пишущих в эту рубрику)))) Но в него никто не смотрит. Поэтому, когда в понедельник на планерке было сказано, что очередное Настроение нужно родить мне, я че-то очень перепугалась и выдала первое попавшееся, что думалось. В жж оно попало уже из газеты) Если читается легко, то здорово. Я на этот счет волновалась, так как писАлось не очень легко, с затыками)

Очень легко, по-весеннему, настроенчески! Ощущение радости осталось. Думаю, редактор должен быть доволен))

Когда газета вышла, и был традиционный разбор полетов, он похвалил. Душевно, мол, обратите внимание)))) Приятно было)
Вот хвастунишка-то)

))) приятно, что отметили)

Как успехи в вождении?

Никак( заглохла тема пока что... На выходной неделе хочу порулить немного. Хотя опять страх появился(

Кать, через боюсь рули. На 20 км в час ничего с тобой не случится). И водилы все видят, что ученица едет. Обычно очень адекватно и с пониманием реагируют. Ну когда, как не сейчас? Вот увидишь, как в процессе вождения страх испаряется и азарт появляется. Это суперский навык, он очень нужен женщине.

Знаю. Мне мама тоже все время это повторяет (а она в 48 села за руль). Надо пересилить себя. Возьмусь.

Правильная мама!) Обязательно возьмись! Напиши потом, как успехи, или какие проблемы. Чем смогу - поддержу)

(Deleted comment)
И что же тогда делать, чтобы окончательно не впасть в иллюзии и не грохнуться одним местом в страшную пропасть?)

И твои посты этому способствуют! Улыбкам и счастливым моментам. Спасибо, Ирин! Будем счастливы все вместе!

(Оттопырив мизинец кривой):
- Будем!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account