tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Ожившая история
tokira712
В воскресенье часть коллектива нашей дорогой редакции побывала в Малоярославце, недавно получившем статус города воинской славы. Поводом для поездки послужило событие, устраиваемое здесь ежегодно - военно-истроическая реконструкция Малоярославецкого сражения Отечественной войны 1812 года. В том году отмечалась 203 годовщина битвы, в которой русская армия не допустила выхода армии Наполеона в южные губернии, заставив французов отступить от Москвы по разоренной Смоленской дороге.
В отличие от моих коллег, я побывала здесь впервые, и, конечно же, восприняла происходящее с большим интересом. Однако рассказывать дальше нет смысла - лучше увидеть все собственными глазами. Костюмы, пиротехника, настоящая конница - все впечатляло. Мне, как новичку, не хватило драйва. Схваток, борьбы, пота, движения, динамики... Как потом объяснили коллеги, все это в полной мере присутствует в юбилейные годы сражения. А сейчас - да, было несколько схематично. Но и при этом действо, происходившее на ИвАновом лугу неподалеку от реки Лужа, не потеряло своей притягательности. А уж насколько оно важно в воспитательных целях! Кстати, молодежи на нем могло бы быть и больше.
А уж мы-то с коллегами как душевно провели время! Расположились прямо на травке на одном из склонов, выставили на импровизированный стол каждый кто чем богат, приняли на грудь по чуть-чуть, и понеслась!)))
IMG_4387
IMG_4389
IMG_4390
IMG_4401
IMG_4406
IMG_4394
IMG_4397
IMG_4404
IMG_4409
IMG_4413
IMGP5948
IMGP5952
IMGP5959
IMGP5983
IMGP6038
IMG_4424
IMG_4445
IMG_4476
IMGP5971
IMGP5992

  • 1
Какие колоритные персонажи!))

Самой по приколу было наблюдать!)

какие просторы, Ир...место замечательное )
Твой то - красавчик )
И вы с коллегами молодцы, праздновать, так праздновать )

Ой, сама влюбилась в эти места и в это событие. А красавчик не мой, это замануха была такая для вас))) Он на фронт ушел))))

твой с трубкой самый самый!:)

Ох, ну всё. Ухожу на войну))))
Мне еще кавалерист нравится верхом на коне)))
Чё делать - прям не знаю)))

Уходи с Двумя!) пусть за тебя воюют;)

Ох, я б и с тремя ушла) Они там все как на подбор - мужские экземпляры!)))

Персонаж с жестяной кружкой особенно реалистичен:))
А вообще, классные фото. И даже чуть завидно людям, которые занимаются этими историческими реконструкциями. В их жизни это есть:)

Мне тоже очень нравится этот солдат. Вообще, что ни персонаж - то персона! Кавалерист хорош, аристократичный такой. Ощущение, что эти люди не роли играют, а живут)

Горячую медовуху пробовала?) Вкуснятина, наверное. Правда, я только холодную пил, и в Суздале. Но сейчас по погоде лучше горячая.
С кружкой небритый солдатик, самый колоритный, конечно. Для девушек нет, а как персонаж очень хорош.

О! Для акул пера))))) медовуха - это телячье пойло))))
Нет, Андрюш, палатка с медовухой от нас далеко была, да и без надобности, т.к. у нас-таки с собой было.... Мы посчитали потом, ск. коньяку было выпито, и испугались)))) Ну, пился он, правда, с часу дня до шести вечера под нехитрую, но всё же закусь.
А вообще, конечно, не коньяк там правил бал) Классное было событие, я успела за этот день и в Малоярославец влюбиться, и в тех людей, которые такие мероприятия устраивает. Ну и в самих персонажей, а как же! Солдатик с кружкой - супер! Впрочем, остальные тоже - каждый по своему хорош)

Нет, смотрится все очень достойно! Особенно участники хороши, как все увлеченные люди.
Но пять часов на поле, это вы тоже герои.) Даже с коньяком, по теперешней погоде это не просто.

Очень была хорошая погодка, теплая)))) Мы начали в машине, потом двинулись к месту реконструкции (а там пешком прилично), продолжили на реконструкции, а завершили на обратной дороге на пеньке в лесу))))
Я бегала вверх-вниз фоткать, потому пропускала, но все равно, хорошо(а) было(а))))))

Вот всем мне нравится провинция! И тихо, и уютно, и компактно, и комфортно. Но событий мало!
В столицах все время что-то происходит. Конечно, все равно 99% сидят по домам, точнее дом-работа, дом-работа. Но есть хотя бы возможность! Пусть даже ей никогда и не пользуются почти.
А у нас все тихо, спокойно, и скучновато, если честно. Нет, природа там, окрестности, лес в пяти минутах, это все здорово. Но иногда и люди нужны, картинка, события.
В общем, я что хотел сказать? Молодцы вы, что съездили! И ты молодец, что все сфотографировала, и рассказала.)

А я че-то, сидя в провинции, не ощущаю дефицита событий. У меня их каждый день по одному точно, а то и по два-три. Вот моя пятница: 10 часов на колесах по районам области собираю материал о ходе капремонтов жилых домов. Вечером пятницы - театр. В субботу - патриарх Кирилл служит литургию в Шамординской обители. Воскресенье - реконструкция.
Я от событий не могу очухаться)))) Завтра опять по капремонтам, только по городу будем мотаться. Четверг-пятница - как Бог даст, в субботу вечером концерт Технологии. И так - каждую неделю почти, но бывает конечно - неделя на неделю не приходится - случаются и пустые, но таковых гораздо меньше.
А мне по кайфу, хоть и выгораю порой. И когда дорываюсь наконец до лесной тропы, ох как душа там отдыхает наедине с природой!)

Снимаю шляпу, Ириша, и не завидую, но немного стыжусь своей лени.) Наверное, можно было бы и у нас найти массу всего интересного вокруг. А я вечером уткнусь в интернет, и не сдвинешь.
Конечно, по сравнению с журналистом, у меня поменьше возможностей узнавать, что и где. Но это ведь ещё Сократ сказал: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
Билеты в театр купил, так что не совсем потерянный для общества я человек.)

Edited at 2015-10-27 09:18 pm (UTC)

В театр - здорово! Расскажешь потом, как сходил, что видел, как воспринял?)

Конечно, когда я утаивал свой разгульный образ жизни?)
Поделюсь непременно!

Ах вот откуда ты взяла усатого дядьку!)))

(Голосом только что проснувшегося от трезвона будильника Никулина):
- Оттуда!))))))

ох, как замечательно, какой простор! Особенно впечатлил негр!

Мне очень понравился солдат с кружкой и кавалерист. Ну и все вообще))) И спящий мальчик хорош, и курящий трубку гусар...

Присоединяюсь к комментариям - живые, хорошие фото.
Мне вот Горячая Медовуха в глаза бросилась..., и женщина так вкрадчиво оттуда смотрит...
Есть в этом что-то.
И я всегда хотела полетать на водушном шаре)

Мне тоже понравилось, что Медовуху разливали)))) На шаре и я хочу, только боюсь))))

Надо медовуху внутрь-и на шар. Тогда не страшно:)

У нас в Центральном парке культуры и отдыха установили очень высокое панорамное колесо. Я два раза каталась на нем с мужчиной трезвая. Было страшно, очень. Но его теплые глаза давали надежду на то, что всё закончится хорошо. Так и заканчивалось)))

Главное, на высоте, это чтобы мужчина был трезвый), а то кому спасать хрупкую женщину.

Я колеса обозрения боюсь, а также канатной дороги. А вот высоты - совсем нет.
Не доверяю я проектировщикам и строителям высоких движущихся объектов. А здания , они прочно стоят на земле.

Это точно, он просто обязан быть трезвым, и на высоте, а она вовсе не обязана))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account