tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Share Next Entry
На каблАх и при баблах
tokira712
Однажды дождливым летним вечером позвонил муж и пригласил на свидание у озера. Добавил, что с ним будут еще двое его друзей, мужчинам - пиво и рыба, даме - шампанское. Найдется ли на свете женщина, которая откажется от подобного предложения? Если да, то она, по-моему, порядочная стерва.
Учитывая тот факт, что подходы к водоему размыло дождем, я, хоть и очень спешила (выпить и поговорить - святое дело!), но все же догадалась одеть туфли на высокой танкетке: пусть пачкается она, а не ноги.
К моменту нашей встречи на берегу дождь на время прекратился, и даже выглянуло солнышко, милосердно высушив лавочки, в изобилии расставленные чьими-то заботливыми руками по всему периметру озера.
Мужчины галантно пригласили меня присесть, по-гусарски лихо ухнула откупоренная пробка из-под шампанского, а пенное пиво, словно джинн, выпущенный из волшебной лампы Аладдина, заструилось по темному бутылочному стеклу.
Познакомились, пригубили, потом еще разок и - потекла неспешная и такая задушевная беседа!
Приятели мужа оказались белорусами, и во мне тут же проснулся журналист, который запулеметил гостей (неисправима) вопросами о тамошнем житье-бытье. Однако реакция на мои приставания последовала вполне адекватная, и они сполна удовлетворили женское любопытство, касаемое характера батьки Лукашенко и отношения к нему самих белорусов, наличия там работы и уровня зарплаты, состояния культуры и городского благоустройства. Рассказ перемежался шуточками и анекдотами, причем, в стиле Жванецкого, и я была совершенно очарована этими милыми людьми.
Тем временем небеса снова засуровели, рванул сильный ветер, озеро "налилось свинцом" и заволновалось. После того, как серые тучи выдали очередную порцию дождя, нам пришлось переместиться под "грибок" и там продолжить общение.
Когда я почувствовала наконец, что начинаю замерзать, то, извинившись перед честной компанией, поспешила домой. И тут-то поняла, как же оказалась права с выбором обуви, ведь мои танкетки удар грязного липкого месива под ногами взяли на себя.
И вот, пру я по этому безобразию, как танк по бездорожью, а в спину мне несется нетрезвый такой брутальный голос, принадлежащий, правда, не моим собеседникам:
- Девушка, направо примите, идите по траве, а то испачкаетесь! (И далее, после паузы) Впрочем, х-ли Вам идти по траве, вон Вы на каких каблАх!
Я, чутка опешив, не нашла для ответа ничего более подходящего, чем:
- Да я ж не только на каблАх, я еще и при баблАх!
И сама себе позавидовала. Это же надо! Во-первых, я богата (в кошельке - 350 р.), во-вторых, красива (на таких-то каблАх), и в-третьих, я же абсолютно счастлива (пьяная от шампанского и от общения с отличными людьми). Хорошо-то как, Господи!

?

Log in

No account? Create an account