tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Скитания очарованной души
tokira712
Своего человека найти - на первый взгляд, сверхзадача. В юности понять, твой он, или нет, мешает гормональный взрыв. Выбор, сделанный под залихватское гормональное улюлюканье, часто приводит к разбитым судьбам.
В зрелом возрасте, когда голоса этих "тварей" утихают, уступая голосу разума, последний срабатывает, как лазер. В его остром светоносном луче выявляется всё то, что раньше было скрыто туманом романтического флера. Душевная скупость, бездуховность, собственничество, ревность, отсутствие чувства юмора, грубость, хамство, недоброта, безответственность. И ты в который раз убеждаешься в правоте асадовских строк: "Как много тех, с кем можно лечь в постель! Как мало тех, с кем хочется проснуться..."
Но хоронить надежду рано. И веру, и любовь - тоже! Ведь лазер высвечивает не только тьму. Яркими сполохами он освещает добрую, верную, чистую и щедрую на любовь душу. Смелую и благородную. Именно такой душе и хочется вверить свою.
Может быть она, неприкаянная, сейчас еще мается с не теми, и не там. Но если будет суждено, мы обязательно встретимся. Главное - продолжать верить, надеяться и любить. И не бояться сделать первый шаг навстречу друг к другу.

  • 1
Вера, надежда и любовь - лучший магнит!
А еще смелость и открытость навстречу будущему, пусть притянется счастье ))

Хорошая ты. И не потеряла способность верить.
Пусть тебе и правда, повезет.

Всё будет. Обязательно.

Мне тоже верится! Спасибо!)

Какое романтично поэтичное начало пятницы - выходных. Нельзя такой настрой упускать, надо взять подружку и пойти с кем-нибудь да и познакомиться.

Очень чётко уловила моё настроение - как никто из комментаторов. Спасибо тебе, дорогая Танечка!)))

себя вспомнила в юности и никак (хоть прибей) не могу вспомнить свой выбор на основе гормонов. неееееееее....я очень вдумчиво и корректно собиралась целый год взамуж:)))) и даже потом пять лет я присматривалась к новенькому красивому мужу...и только потом....через пять лет...решила что пора нам родить нашу дочь!:)))) вообщем, Иришкин, все будет, что захочешь. обязательно будет. когда мне раньше так говорили или писали - я в это не верила. мне казалось - они утешают. в этом утешительном месте не могут быть ихние все слова правдой! думаю, никто не верил. просто когда я перестала об этом думать, случились все чудеса на свете! и даже больше....желать нужно все-таки очень аккуратно. мечты сбываются!

Наташенька, привет!
Мы очень разные с тобой (и это хорошо!), осторожность - твое врожденное. Я же - импульс.
И кстати, гормональный выбор в юности случается у очень многих людей, мне мои окружающие часто об этом говорят. Мой сын - тому свежий пример. Вовсе не обязательно, что этот выбор неверный, или семья, созданная под воздействием юных гормонов, разрушится - нет!
Но часто гормоны ошибаются, и получается то, что получается.
Я верю во встречу, невзирая на череду разочарований. Не плачу, не жалуюсь, просто иду вперед по жизни с мечтой.
Признаюсь, что иногда мечтаю очень неаккуратно))))))) Но это натура, с ней ничего не попишешь))))
Спасибо, что поддерживаешь меня, я тебя обнимаю, и желаю тебе гармонии во всем - в жизни, в отношениях, с дочерью, с самой собой!)

Ни "твари", ни "лазер" не помогут, а только будут водить за нос.

Вы очень пессимистичны)))

пусть лучше не там, чем не с теми....

Права. Но очень часто бывает, что не с теми(((

Позволю себе оставить комментарий.

Очень хорошо написали, очень отозвалось :)

Хотела добавить, что помимо гормонов или голоса разума, есть еще душа или интуиция. Это уже не беспощадный лазер, а чувствительная антенна, и можно и нужно ее настраивать на волну того, кого хочется притянуть в свою жизнь.

Вы абсолютно правы, спасибо!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account