tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Предуик-эндное))))
tokira712
О, пятница!.. В 11.00 нас выгнали на всероссийский экологический десант (ребят, а у вас он проводился на работах?)
За час упоротого труда на жестоко палящем солнце мы привели в порядок все клумбы вокруг редакции. И они, напоминавшие до этого причёски под названием "Взрыв на макаронной фабрике", стали стильными, ухоженными, будто дамочки, только что выпорхнувшие из парикмахерской люкс-класса. На мусорную эстакаду было отнесено с десяток больших черных пакетов со всякой гадостью, портившей околоредакционный фен-шуй)))
После такой трудотерапии как-то резко расхотелось заниматься своими прямыми обязанностями, и мы погрузились в мечты о предстоящем уик-энде...
Изредка выбегали на улицу, чтобы подышать в тенёчке свежим ветром, и обменивались впечатлениями о прошедшем дне. Основной темой разговора была планерка, на которой руководство выразило прозрачное "фе" котообиталищу, которое сердобольные наши сотрудники установили на входе, дабы обустроить жизнь приблудного Коти. О нем я писала несколькими постами ниже. Страстным поклонникам котов было предложено забрать Котю к себе домой. Причина: "Негоже в солидном учреждении, куда приходят разные государственные люди высоких рангов, разводить кошарню"))) (А государственные люди что - не люди разве? ВВП вон вообще чуть ли не в каждом кадре с братьями нашими меньшими целуется. Он бы понял.))))
На призыв никто не отреагировал, так как домашней живности у всех и так навалом. Надеемся, что наше замученное и задрыганное стрессами, но всё же доброе и человечное руководство сменит гнев на милость и оставит Котю. Хотя бы как брэнд. Не, ну а чё? В радиусе километра таких стражей, как наш Котя, ни у одного предприятия и учреждения нет!)))
На последнем выходе коллега рассказала, что ее супруг побывал в одной из теплиц нашего города. Раньше там выращивались цветы иностранного происхождения, а теперь вот, в свете новых веяний по импортозамещению, выращивают свойские, нашенские.
- Ты знаешь, - рассказал ей муж. - Каких только диковинных растений я там не насмотрелся! Там даже ИГОГОНТУС есть!
Когда прозвучало это слово, наша компания стала похожа на стайку легкомысленных подростков, которым показали палец)))) В общем, мы продолжаем игоготать, только уже каждый в своих кабинетах.
Слушайте, а что это за чудо такое - ИГОГОНТУС? Кто-нибудь знает?))))
О, пятница!...))))
Добрых и радостных всем выходных!

  • 1
я не знаю, что это за игогонтус, но реально смешное название!

Я думаю, это словотворчество супруга коллеги, растение называется как-то созвучно, но по-другому)
Мы до сих пор ржем)

Всё-таки дедушка Ленин не зря субботники затеял:-) польза от них есть:-) А этот ИГОГОНТУС я никогда не видела и не слышала о нём. Теперь хоть знать буду:-)

На клумбы теперь и правда смотреть приятно!))))
Я думаю, муж это слово выдумал. Может, есть растение с созвучным названием?
Мы до сих пор никак не уймемся - игогочем!)))

Ну вот, теперь за кота переживать буду.
И чего это любое руководство так заботится о внешних приметах имиджа? Главное ведь, чтобы итоги работы впечатляли. А иначе никакой вестибюль и дресс-код не поможет.

Именно-с! Имидж - ничто, кот - усё!)

В детстве это было весело, а во взрослой жизни я такие мероприятия избегала изо всех сил - скучно и бессмысленно.

Субботники? Тут не сбежать было, граблями махал сам главред)))

Как это здорово. Когда такое сплочение, пусть не всегда, но есть! Убрать двор, сделать клумбы... Мне сразу на душе становится теплее, вспоминаются советские осенние костры из сухих листьев и субботник:)

Наша газета во многом такие традиции хранит) Например, товарищеские матчи по пляжному и непляжному волейболу между коллективами разных газет и телерадиокомпаий)

Это здорово.
Какая сплоченная у вас атмосфера в газете.

Тебе смешно, а мне жениться!)

Честнее не бывает!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account