tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Трудное репортерское счастье
tokira712
В нелегкой и полной стрессов репортерской жизни все же выпадают редкие счастливые дни, когда душа и тело измученного бесконечными информационными поводами журналиста живут в полной гармонии друг с другом и окружающим миром.
Сегодня меня послали на два диаметрально противоположных по сути и смыслу мероприятия: открытие персональной выставки московской художницы и... оценку товаров местного производителя в один из городских универсамов. Честно говоря, ни на одно из них мне ехать не хотелось: после ночных посиделок с приехавшей из Москвы подругой, получившей, наконец, диплом о высшем образовании, ни о чем другом, как о мягком уютном диване, я и мечтать не могла.
Однако, окунувшись в атмосферу арт-бомонда, царившую на экспозиции, я тут же забыла об усталости. Звучала живая органная музыка. Неискушенный взгляд ласкали развешанные на стенах полотна с незатейливыми натюрмортами и пейзажами. Истерзанная душа понемногу исцелялась, отпуская все темное, что так долго копилось и мучило.
- Не хочу ехать в универсам, - сказала я фотокору. - Хочу остаться здесь до конца.
- У нас в запасе еще пятнадцать минут, - напомнил он.
Мы вышли на улицу, я закурила в ожидании водителя, а к нашему фотокору - небезызвестному, кстати, человеку в городе, подошли двое мужчин, с виду - художники.
- Ну, и как вы оцениваете все это? - спросил один.
- Да так себе, - честно признался фотограф.
- На "три", - согласился его собеседник.
- Это - директор областного художественного музея, - шепнул мне на ухо фотокор.
Я сделала себе "зарубку" в голове - договориться о будущем интервью.
И вдруг оживился второй, - тот, что помоложе.
- Да разве можно выставлять на всеобщее обозрение эту хрень? - темпераментно "взорвался" он. - Я ведь не могу привести даже сюда своих учеников! Техника не отработана, перспектива нарушена! (И далее - в том же духе).
- Вообще-то диктофон включен, - слегка опешив, пошутила я.
- Я все это могу повторить на камеру! - закричал художник и с ожесточением швырнул окурок на асфальт.
- А это - один из самых талантливых художников нашего города, - снова шепотом просветил меня фотокор. - У него - отличная школа, он - профи высшей пробы!
Обалдевая (и внутренне кайфуя) от такого поворота событий, делаю в голове следующую "зарубку" - надо написать о нем, пусть даже "в стол".
А после этого редакционный "Рено" помчал нас оценивать качество продукции местных производителей: проще говоря - на дегустацию снеди, которая была привезена со всей области и выставлена на десяти прилавках универсама. Хлеб разных сортов, молочная и кисломолочная продукция, сыр, ветчина, сосиски, пельмени, котлеты - ух!!! После беседы о высоких материях все эти разносолы были так уместны!
В общем, в этот чудесный, но трудный день нам удалось напитаться как духовной, так и телесной пищей, чему мы были несказанно рады и счастливы.

?

Log in

No account? Create an account