tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Эх, Вася!)))
tokira712
Вася был типичным плейбоем. Стройное, спортивное загорелое тело, смазливое личико со вздернутым носиком и глазами с поволокой цвета хаки. Ну, и прочие, подобающие этому подвиду достоинства...
Вася катился по жизни, как пустая бочка, гремя и подпрыгивая на ухабах. Знакомясь с девушками, он становился на воображаемую трибуну, и, с едва уловимыми менторскими нотками в голосе, вещал тривиальную белиберду, которая казалась ему квинтэссенцией жизненного опыта.
Он говорил без почти без пауз, откровенно любуясь собой. О том, что не прочитал в жизни ни одной книги ("А зачем мне эти выдуманные истории?"), и о том, что он - непризнанный гений менеджмента ("Я не могу работать в коллективе, потому что люди сразу чувствуют, что я - лидер. Когда я объясняю им, как сделать лучше, они меня не слушаются, и делают по-своему. А я два раза не повторяю!"). О том, что спорт - это жизнь, и без него человеку невозможно стать гармонично развитой личностью (а вот тут, пожалуй, соглашусь - при условии, что развивается не только бренное тело, но и бессмертная душа).
Вася очень гордился своим отношением к собственным детям. ("Мы с бывшей не общаемся. Но когда я вижу на улице своего сына, я обязательно с ним поздороваюсь! Подойду и спрошу, не нужно ли ему чего-нибудь. Мы даже тренируемся вместе! А как же иначе? Дети - это главное в жизни!)...
По окончании средней школы и службы в Морфлоте Вася нигде больше не учился, но, по его словам, умел практически всё. Провести индивидуальное отопление, починить сантехнику, вставить пластиковые окна, отремонтировать квартиру. Даже дом сдать "под ключ!" Казалось, руки у Васи растут из нужного места. Тем и зарабатывал себе на жизнь.
И лишь одно печалило Васино сердце: у него никак не получалось найти любовь всей своей жизни. И он искренне недоумевал, ну почему?! Девушки, периодически пересекающие его путь, были либо подлыми обманщицами, разбивавшими ранимое Васино сердце, либо безумными ревнивицами, державшими его на коротком поводке. Одни бросали его, других бросал он. И продолжал качаться на волнах житейских бурь, пока какая-то из них не прибивала искателя приключений к очередному временному берегу. А ему хотелось настоящей любви! Но жизнь мудра, и дает каждому из нас лишь то, чего мы заслуживаем.
Подруги Вера и Надя тоже искали любви - настоящей и чистой. И, по иронии судьбы, обе напоролись на риф, именуемый Васей)))
Вначале Вася познакомился с Надеждой. Она дала ему свой телефон, который он благополучно потерял. Потом он зацепил Веру, позвав ее на товарищеский матч по футболу. Вера подумала, что до места соревнований слишком далеко ехать, и отказалась. Тогда он назначил ей встречу на следующий день.
Встреча состоялась в городском парке, где они наспех поели мороженого (Вася сказал девушке, что в запасе у него всего полчаса, а потом он поедет к сестре проводить индивидуальное отопление), немного погуляли и посидели в Васиной машине - старой импортной "Буханке", где наш герой перевозил стройматериалы. Пустая болтовня распетушенного Васи быстро утомила девушку, и она, сославшись на хозяйственные дела, поспешила откланяться. И тут Вася решил применить свое фирменное оружие, против которого, как ему казалось, не устоит ни одна женская душа. Он обнял Веру и запечатлел на ее губах страстный победный поцелуй. Вера, долгое время обделенная мужской лаской, была так обескуражена, что не нашла ничего лучшего, как быстро выскользнуть из машины и умчаться куда подальше. Поцелуй был явной демонстрацией Васиного потенциала. И хотя ни одна струнка Вериной души не дрогнула, женская суть была задета очень глубоко. Да так, что Вера долго не могла справиться с управлением, носясь по проселочным дорогам, и пытаясь привести чувства в порядок. Ситуация требовала выхода - нужно было срочно выговориться. Ближе к вечеру она решила позвонить подруге.
В этот же день Надежда поджидала нового знакомца, который обещал ей починить отвалившуюся дверцу от кухонного шкафа. Когда тот приехал и оценил объем работы, заверил девушку: "Я все сейчас быстро сделаю!" Быстро съездил в магазин за необходимыми деталями, также быстро, носясь по кухне, приладил дверку, и Надежда, на радостях, что застарелая проблема, наконец, решена, угостила гостя чаем с пирогом. Пока он угощался, она присматривалась к нему. Отторжения он у нее не вызывал. Скорее наоборот. Легкое непринужденное общение, приятная, несколько сладковатая внешность, красивая фигура... Только вот чего-то в нем все-таки не хватало. "Души, глубины, наполненности?" - гадала Надя. "Пустоватый человек!" - заключила она, решив, что вряд ли это знакомство выльется во что-то серьезное. Между тем, наш мастер, представившийся Васей, оказывал девушке явные знаки внимания. Прощаясь у порога, он обнял ее и крепко поцеловал... Надя, натура рассудительная, слегка потеряла голову. После чего, впрочем, быстро пришла в себя.
Верин звонок застал ее в тот момент, когда она окончательно успокоилась.
- Ты знаешь, я сегодня попала в небольшую авантюру, - сказала Надежда подруге.
- Вот это совпадения! - усмехнулась Вера. - Я тоже!
Надя рассказала Вере про приезд мастера Васи и про тот демонстративный поцелуй, и про то, какое этот поцелуй, да и сам Вася произвели впечатление.
- Теперь моя авантюра, слушай, - заливаясь хохотом, сказала подруга. И поведала о своем приключении с пустоватым Васей и его поцелуйной "визитной карточкой". Подруги поняли все. Вася, не теряя ни секунды драгоценного времени, решил угнаться за двумя зайцами сразу. Мол, не понравится одна, зажгу с другой, а понравятся обе, что мешает "мутить" параллели?
Эх, Вася! в поисках "настоящей" любви ты снова наступил на те же грабли и попал в расставленную тобой же ловушку...
После этого небольшого испытания дружба девушек только укрепилась. А Вася остался у разбитого корыта. Сперва он написал Вере, потом позвонил Надежде, и нарвался на вежливый, но твердый отказ. И, по-видимому, до сих пор так до конца не понимает, почему)))
Дверка, наспех склёпанная Васей, отвалилась на следующее утро. Попытавшись выяснить, почему, Надя поняла, что скрепляющая деталь была выбрана неверно, а дырки, которые просверлил горе-мастер, окончательно испортили поверхность дерева.
М-да... Не на соплях у Васи оказался только @ (ой, выключите пожалуйста это пи-пи-пи!). И то не факт - они ведь так и не попробовали)))) И хорошо!

  • 1
прокололся Вася !

про таких Вась есть хорошая фраза: Смотришь и думаешь - рыцарь в доспехах, а приглядишься - пи***бол в фольге! (пардон)))

)))))
Вот именно!)))) В фольге драной)

Конец не жизненный: в жизни Васе бабёнки позволили бы этот "амор де труа" и соперничали бы только в количестве вкусного и качестве постиранного для Васи.
А рассказ хороший).

Жизнь очень многогранна, как мы обе знаем) И бабёнки случаются разные)))

поделом ему...
хотя, такие, как правило, не унывают и ищут дальше себе приключения...

Он, конечно, ищет дальше. Но мне думается, в душе каждого Казановы живет мечта о настоящей любви. Только к сожалению, Казанова - душевный импотент, и ничего не может отдать взамен, кроме @))) А этого настоящей любви слишком мало)))
Оксаночка, спасибо за подарок в Одноклассниках! И за дружбу!)

женщин жалко, рисуют себе принца, надеятся...
Подарок не стОит благодарности, это просто так ) Те, которые за деньги, я не могу отправлять... а бесплатные - пожалуйста ) Мне тоже присылают )
И за дружбу...дружить с тобой - одно удовольствие ) Спасибо тебе )

Жаль тех, кто попадается в расставленные васями ловушки. Как правило, это те, кто не умеет думать, анализировать, интуичить. И, возможно, отчасти достойны таких вась.
Хотя, жизнь - очень многогранная штука. Порой в сети умных казанов попадается такая Рыбка! Правда, чешую золотую (золото души) потом теряет. Этого действительно жаль.

Люди - магнитики, да не простые. Притягивают кого надо по определённому алгоритму. Так, что дело не в Васе :)

В подружках, знамо дело.

Вот как? И что же в них было такого?)

То, что притянуло Васю

Что именно в них его притянуло?

Девочка - замочек, мальчик - ключик. Замочек притянет к себе только подходящий ему ключик (и наоборот). Рисунок ключика глазами не увидеть, а подсознание его видит и бежит к своей паре.
Сколько бы девочка не искала, будет находить только таких (не внешне!).

Судить и мудрствовать лукаво легче чем анализировать и понимать.

В двух словах не расскажешь.
Ладно, ну её, эту тему!

Кишка тонка))))
А ведь он так и не сумел подобрать ключика ни к той, ни к другой) Не открылись замочки-то, вот в чем дело)
И где тут логика притяжения подобного к подобному?)

Наверное, тонковата :)
Зря я ляпнул, поднял тему. Это уже не формат ЖЖ.

Почему зря? Мы поспорили чутка, пообщались. Я никому не запрещала высказывать свои мнения, наоборот, я их жду, и мне всегда хочется знать, что думают по тому или другому поводу мои друзья. Их мысли и высказывания помогают жить и лучше ориентироваться. Я могу быть необъективной, а друзья на то и даны, чтобы поправить, если зарываешься.
И я им нужна для чего-то.

Зря, т.к. если сказал "А", надо говорить и "Б", а тут не получится. Напишу в личку.

Хорошо, договорились)

Эх, Вася-Вася... А какой потенциал!)

Охххх!)))) Мне б не такого!)

А ведь найдётся всё таки дурочка на этого Васю, будет любить, терпеть...

Не дай Боже ж такого даже вражине!!!

По-моему, такие мужчины одни не остаются. Вообще не вижу в нем зловредного эксклюзива. Звезд с неба не хватает? Книги считает бесполезным занятием? Самомнение зашкаливает, уносясь вдаль от реальности? Так и девушек таких ровно столько же. В какой-то момент чаши весов замрут в равновесии. Она признает в Васе принца, за неимением лучшего. Вася поймет, что никто так о нем не заботился, и не понимал его тонкую душевную организацию. И случится семейное счастье.
На самом деле счастье! Непонятное нам, или не подходящее нам - не значит неправильное. Просто должны гармонично совпасть Вася с Машей. И все.

Даже найдя свою Машу, Вася будет ударяться в приключения и параллелить.

Параллелит? А сколько девушек встречаются с этим, и с этим, и ещё позванивают бывшему, и присматриваются к перспективному мальчику, как к возможному будущему? Он ведь никому не изменяет. Познакомился с той, с этой. А что там получится и с кем, этого никто не знает.
Обидно, когда узнаешь, что ты один из. По себе знаю, как обидно. Но жизнь вообще довольно цинична. Иногда до того, что вообще жить не хочется.
Ириш, я не в оправдание. Его не надо оправдывать, чужая жизнь не требует нашего одобрения.

А я бы поспорила!)))
Нормальный мужчина, не жиголо, сначала присмотрится к одной. Если поймет, что хочет продолжения - будет встречаться с ней и целовать. Если поймет, что не его - перестанет общаться и продолжит поиски.
А назначать свидание сразу двум в один день, целовать их тут же, не отходя от кассы - ну это же типичный Хулио!)))

Линейно у тебя как-то все, только не обижайся.) Как в моральном кодексе строителей коммунизма.
Когда-то, лет в двадцать, кажется, был у меня опыт общения с двумя девушками сразу, параллельно. Одна романтичная, и поэтичная. С прогулками при луне, и нежными поцелуями. А другая веселая, слегка циничная, и уже замужняя. Совсем не интересовавшаяся лунными прогулками. Они прекрасно дополняли друг друга.
Наверное, это было довольно некрасиво с моей стороны. Но я даже слегка гордился собой тогда, что успею везде.
Ириш, это не любовь. Она не делится. Но ведь и жизнь не строится по идеальному лекалу. Когда выстраивается в линейку романтика встреч, чувство, брак, семья, и в один день, после долгой и счастливой.
Где-то учимся и осознаем мы сами. Где-то учат нас, иногда больно. Чтобы потом мы смогли понять свои ошибки, свои подлости, свои недостатки.
А можем и прожить вся жизнь, не задумываясь. И ещё неизвестно, кто счастливее. Те, кто порхает, или те, кто думают.

Жужа сегодня подглючивает(((
Я не обижаюсь, я себя знаю)
Да! Я прямолинейна.
Но это не мешает мне наблюдать, думать, анализировать, делать выводы и воспринимать жизнь во всем ее многообразии, сложности, тонкости.
Я хорошо понимаю разницу между твоей параллелью и его параллелями. В них нет ничего общего.
Ты выбирал, хотел понять - их, себя. Это было своеобразной тренировкой в любви. И ты умеешь любить.
Он не умеет, так как является душевным импотентом. В романтических отношениях он только берет, ничего не отдавая взамен. Самоутверждается за счет женщин, упиваясь чередой мнимых побед.
Для него параллели - это система, реальность, он без этого не может жить, так как внутреннюю пустоту надо чем-то заполнять.
Для тебя они - инструмент познания, и у тебя они ситуационны.
Можешь поспорить, разрешаю, я добрая сегодня))))

Да я вообще неудачный пример.) Для меня любые отношения всегда мучительны, потому что чувствую себя все время виноватым. Именно из-за этой самой линейности. Раз уж решился, значит должен оправдать ожидания. Дать больше, чем получаешь сам. Ничего не разрушить, не испортить, не искалечить. К сожалению, часто от нас ждут того, что мы не можем изначально. Не соответствуем придуманному, ожидаемому образу. И хоть не наша вина, не мы создали тот портрет. Но получается все равно обман.
А насчет познания... Не хочу думать, что руководит действиями и поступками людей. Не хочу читать психологов, которые сейчас в ТОПе регулярно. Не хочу препарировать других. Это помогает сохранять остатки иллюзий. Иначе совсем грустно жить.

Ой, вот только виноватым - не надо(((( Это очень тяжело. Ты берешь на себя больше, чем от тебя требуется. И люди, главное, не требуют от тебя большего (если они, конечно, адекватные).
Препарировать других.... Ну, это слишком резко сказано. Пытаться понять мотивы поступков, думаю, полезно. Для себя же самого. А то страусиная политика получается. А она нигде не хороша - ни в отношениях, ни в работе, ни в жизни вообще.

Да требуют, Ириш, требуют! И сам, наверное, требую. Только за собой ведь не замечаешь. Мы всегда хотим больше, чем нам дает жизнь. И это нормально, и правильно. Иначе бы до сих пор банан на ветке кушали. Просто иногда получается найти этот баланс, между ожиданием, и реальность. С обеих сторон. И тогда случается счастье.
А с пониманием мотивов, тут сложно все. Никто никогда не расскажет про себя. Поэтому мы можем варьировать от стихов Мандельштама, до животных инстинктов. Истина, она где-то посередине, как всегда. Но углубляясь в разбор, можно перестать жить. Где вместо красивого заката будет хроматический спектр.

Согласна - про углубление в разбор. Везде нужна золотая середина. И спонтанность нужна, и разбор - тоже.
А вообще любовь - такая хрупкая субстанция! Ее надо чувствовать сердцем, а не анализировать умом.
И вот тоже дилемма. Например, чувствуешь, что человек твой. Бросаешься в него, словно в омут головой, забываешь обо всем, не видишь в нем очевидного. Потом оказывается - не твой вовсе.
А бывает так: ну не нравится он ни с первого, ни со второго раза. А на третий (образно) сделает или скажет что-то такое, отчего мурашки по телу пробегают, и бабочки порхают в животе)))
Как понять эту жизнь?!)))

Только жить. Понимать будем в кресле-качалке, довязывая носок, и поучая внуков.) Хотя, они все прочтут в интернете сейчас, некому будет передать опыт.)
А с любовью, с ней во все времена было непонятно. И слава богу, мне кажется. Если бы мы все наперед знали и понимали, может и не случилось бы многого. И плохого, конечно. Но ведь и хорошего тоже?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account