tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Расскажи о родных, ковавших Победу!
tokira712
На этой неделе я познакомилась с координатором движения "Бессмертный полк" в Калуге Павлом Селезневым. Думается, об этом начинании нам нужно знать. Мне очень импонирует то, что каждый из нас без особых на то усилий и формальностей может внести свой маленький вклад в увековечивание памяти о Великой Отечественной войне. И о своих родных, приближавших Победу.
Война обожгла едва ли не каждую российскую семью, а живых носителей этой памяти с каждым годом всё меньше. Основатели "Бессмертного полка" предлагают простой путь сохранения этого наследия.
«Чтобы помнили!» – вот основной смысл этого благородного начинания. Сведения о родных-фронтовиках размещаются на специально созданном для этой цели сайте moypolk.ru. А в День Победы все желающие могут принять участие в праздничных парадах, неся в руках штендеры с фотографиями своих фронтовиков.
«Бессмертный полк» – это история поколения, опаленного войной: ветеранов армии и флота, тыловиков, партизан, подпольщиков, блокадников, узников фашистских лагерей. И пишется она каждым из нас с единственной целью – не допустить забвения.
Идея была выдвинута томскими журналистами, и в 2012 году в Томске на День Победы впервые прошла такая акция. А уже в сентябре того же года одним из первых присоединившихся к движению городов стала Калуга. В 2013 году в параде на День Победы участвовало порядка 150 участников «Бессмертного полка», а в 2014-м уже более 400 калужан встали в праздничную колонну с портретами своих родных.
DSC_1057

Павел Селезнев:
Даже если вы обладаете какими-то обрывочными сведениями о ваших воевавших родственниках, напишите свои истории и выложите их на сайт moypolk.ru, желательно с фото. А 9 мая присоединяйтесь к колонне «Бессмертного полка», взяв с собой штендер, рассказывающий о вашем близком человеке. Участие в акции добровольное, без пресловутой «обязаловки». Главным условием присоединения к ней является четкое понимание – ради чего вы это делаете? «Бессмертный полк» не политическая пиар-площадка и не коммерческое рекламное поле. Ведь делать на Победе пиар любого рода – это кощунство! Мы все должны понимать, что с уходом последнего ветерана подвиг солдата Великой Отечественной войны может стать мифом, легендой. И мы не должны этого допустить!
На сайте moypolk.ru содержится полная информация о том, как вступить в ряды «Бессмертного полка» и Устав полка.

На текущий момент на сайте размещено свыше 600 историй жителей региона из Калуги, Обнинска, Жиздры, Кирова, Кондрова, Кременок, Сухиничей. Присоединяйтесь и вы!

  • 1
Как хорошо придумано!
Обязательно на сайт схожу - может и про дедов своих что-нибудь напишу, только фотографий у меня совсем нет.

Сходи на сайт, Оль! Ну и пусть без фото. Пусть имя будет, дела будут, подвиг будет записан! Это надо! Чтоб не стали иванами, родства не помнящими.

Читал вот, что в Москве такие плакаты всем желающим про родственников-ветеранов изготавливают - надо фото в мфц принести и анкету там заполнить.
А у нас не слышал про такое. Хотя может тоже есть, не знаю

В Калуге плакаты изготавливают в одной организации, не в МФЦ. А выйти на сайт и занести туда данные о своих родных может каждый человек из любой точки России.

штендер - слово немецкое )
очень хорошее дело делают, для детей, внуков и будущего поколения. Пусть никто не будет забыт.
Мой дед пропал без вести, ничего про него до сих пор не знаем (

Хорошее дело, которое делают просто энтузиасты, безо всякого пиара и мзды. Про деда - жаль, что пропал. В России поисками пропавших без вести занимаются поисковые отряды. Многие с их помощью нашли родных!

в прошлом году у нас такую акцию проводили
Аж до слез - смотрели на детей, державших портреты дедов и прадедов - такая живая связь поколений, передача памяти о своих родных, защитивших Родину.
Здорово, что проводят такие мероприятия, и о сайте в школе говорили.

Здорово, что мы сами можем на сайт писать о своих родных. История войны, написанная близкими фронтовиков.

Вот клёво!!!! Саня, спасибо! Найку поздравил? Рыбки дал ей?))))))))))

Креветками угостил;))

Отличное дело. С праздником весны , Ирочка!Любви, добра и счастья!

Доброе утро, Ирочка! У нас сохранились записи Сашиного отца о ВОВ. Очень интересно пишет. Можно даже книгу издать.

Это хорошо, ценно. Можно эти воспоминания разместить на сайте, который я указла, он общероссийский, доступен для каждого.

Прекрасное решение! У нас в прошлом году дети тоже шли с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. А этот сайт только для Калуги?

Нет!))) В том-то и дело, что для всей России! И движение это всероссийское, я просто акцентировала для своей территории.

Спасибо. Обязательно расскажу о своих, тем более, что рассказы у меня уже написаны.

Правильно, пусть дети знают о том, как Победа достлась, чтобы не быть иванами родств не помнящими.

Здорово как! Я думала, что только в Москве такое осуществляют.

Эту идею в Томске родили, и теперь каждый россиянин может писать на сайт о своих родных!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account