tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Балкончик леди Ровенны
tokira712
В десяти-пятнадцати минутах езды от третьего Турынина (микрорайон Калуги, где я живу) в сторону Тарусы, среди живописного соснового леса раскинулось село под чуднЫм названием Авчурино. Если бы оно начиналось на "О", было бы не так чуднО. И хотя бы понятно, откуда копыта торчат.
Сельцо вполне себе типичное для российской глубинки: одна многоквартирная двухэтажка, все остальные дома - частные, и даже здание местной администрации под государственным флагом представляет собой избушку. Футбольное поле, детский сад - вот, пожалуй, и всё, за что зацепился взгляд, брошенный из окна авто на этот почти забытый Богом уголок России.
И вдруг - о чудо! Будто бы со страниц старинного рыцарского романа изумленному взору предстал мрачный готический замок. Откуда он взялся здесь? Кто его построил? Эти вопросы для меня до сих пор остаются открытыми, как и фото, которыми мне так хочется поделиться с вами). Посмотрите на это чудо средневековой Европы в самом сердце калужского края!

IMG_1977
IMG_1913
IMG_1918
IMG_1924

Балкончик леди Ровенны
IMG_1926
IMG_1928

Местные власти нашли странному замку целевое применение
IMG_1935
IMG_1936
IMG_1938
IMG_1948
IMG_1950

После "бала"
IMG_1945

И дряхлый страж глядит уныло...
IMG_1947

  • 1
Это же памятник архитектуры государственного значения. Неустанно охраняется аж с 1960 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%87%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0)). Кстати интересный весьма.

Ой! А всего-то надо было заглянуть в Википедию!)))
Спасибо вам!
Правда, очень интересно!
А еще интереснее - обнаружить и снимать, ничего про объект не зная. Сразу столько фантазий набегает!)))))

очень красиво. надеюсь, восстановят

Как бы этого хотелось! Но движухи по восстановлению нет никакой, судя по всему - одни декларации.

Какая грустная красота!
Эх, я б купила и отремонтировала, будь я олигарх...

... и жила бы там припеваючи, принимая друзей, детей, внуков (если бы я была олигархом). А они, ныне здравствующие, не в Россию вкладывают(((((

Соседи по микрорайону Турынино?)))

Интересно. Вот уж где-где, а в жж найти территориальных соседей и не ожидала!)

Какие окна! И сам замок был явно хорош в молодые его годы!


Я тоже так думаю!) Сколько дам, интересно, выходили на этот балкон, чтобы обронить платочек невзначай?)))))

странно, что в таком полуразрушенном здании еще что то работает (
стоял бы он где нибудь в другом месте, наверное и нашлись бы люди желающие вложить деньги в восстановление...
жалко, в любом случае (

Ага. Такая краса пропадет!

Грустное чувство, если честно. Знаешь, родину люблю, и не "западник" совсем. Но у них даже развалины как-то ухожено выглядят. А наши так, как будто недавно война была. И никого не осталось.
Хотя, Почта России же.)

Ага. Почта, магазин, и даже Дом культуры, где проходят балы)))
Уажс-ужас. Были бы деньги - отреставрировла бы! Такой особняк красивый в самом деле!

Промолчу я про культуру, пожалуй.) Хотя что говорить. У нас в областном центре, и то были совершенно запущенные "памятники культуры". Буквально в последние год-два привели, наконец, в порядок. И то, когда в аренду сдали частным инвесторам.

Да. Вот это, как рассказал первый комментатор, тоже памятник гос. значения, с 60 года прошлого века под охраной государства. Более полувека прошло, а никто палец о плец не ударяет, чтобы хоть как-то его в порядок привести.
А богатенькие не вкладываются в такие вещи - не комильфо это у многих из них. Деньги ведь работать должны!
Мне кажется, восстановление таких памятников возможно только благодаря благородному меценатству. Но где сейчас Саввы Морозовы?

Не хотелось бы о политике, Ириш. Но страна у нас такая, не счастливая. Я ведь тоже по ссылке сходил, прочитал о памятнике. Последние хозяева в 1913-ом закончили перестройку и реконструкцию усадьбы. А потом революция, и где они? Вот поэтому наши Саввы и покупают усадьбы в Англии. В России только бизнес, и только деньги.

Edited at 2015-03-02 07:50 pm (UTC)

Жаль-жаль-жаль.
Согласна, Андрей эти разговоры беспочвенны. Если бы после них что-то изменилось (миллиард бксов на моем счету нарисовался бы, например), и можно было бы памятник восстановить - то да. А так - посидели-потрындели-разошлись? Так уж лучше про любовь трындеть - пользы больше. Настроение улучшается, происходит прилив сил и мы каждый на своем месте сделем полезностей больше, нежели после разговоров о политике. Пусть немного, но улучшим свою, и может быть, чью-то еще жизнь.
Доброго тебе дня, Андрюша!)

Спасибо, Ириша! И тебе удачного!
А про любовь, оно тоже чревато. Ещё напишешь что-нибудь не то, обидишь, расстроишь. Лучше уж о погоде.) Самая безопасная тема.

Ну, можно и о погоде, конечно, но о любви интереснее. И я еще ни одной ж. не видела, которая расстраивается или обижается, когда с ней говорят о любви))))))

Так это тет-а-тет когда говорят. Думаю, даже на мужчин распространяется эта закономерность.) Но когда пишешь в блоге, это уже не признание, а рассуждения. И вот тут можно дорассуждаться.)

Ну хорошо, будем тогда о погоде. Мы ж можем и разговор о погоде сделать интересным и заряжающим?
Мы для чего общаемся вообще? Мнение высказать - да, посочувствовать, повосхищаться фотками и взаимными историями - да. Ну и зарядить друг друга хорошей энергетикой, так ведь? Иначе смысл общения теряется.
Я так думаю (хитро улыбается, как Ф. Мкртчан)))))

Edited at 2015-03-03 10:02 am (UTC)

красивый какой дом, действительно, есть нечто готическое.
Нарядный фасад, балкончик, стрельчатые окна - прелесть же! Эх, восстановили бы его....

Это неоготика, памятник архитектуры государственного знчения. Красивый замок, а восстановлением заниматься, похоже, под маркой того, что бабла нет, заниматься никто не хочет.

всегда безумно жаль, когда такие интересные архитектурные памятники разрушаются и дела никому нет(((

Это правда. И жаль бывает, что у самой презренного металла столько нет (и смех, и грех). А то б сама восстановила))))

Edited at 2015-03-02 10:02 am (UTC)

думаю это не так просто было бы. Если памятник формально под охраной гос-ва, то нужны тонны бумаг по согласованию реставрации.
А так заманчиво такой дом в собственности иметь, да)))

Ну так! Какие там можно было бы устраивать встречи друзей!)))))) Развиртуализации, инсталяции!)))) И прочие полезные и очень интересные акции)

Красотища. Жаль будет если окончательно развалится

Или развалят участники балов)

Эээ... стесняюсь спросить — в Вальпургиеву ночь на мётлах тама собираетесь? Антураж самое то!)

Не, мы в эту ночь хорошо себя ведем. Никого стараемся мётлами не задевать, правил полётно-ступного движения не нарушать!

Смотрите там — памятник федерального значения всё же, не хухры-мухры!

Очень грустно выглядит... Восстановить бы - заблещет!

Да, Оль, все друзья такие же чувства испытали при виде этих снимков. Да, так не хочется, чтобы красота пропадала! Ну где же вы, Саввы Морозовы?!

а меня поразила синагога напротив книжного развала - ну вылитое европейское здание)

которую, кстати, стали реставрировать) (прочитала коммент выше)

Надо будет поглядеть - я не обращала внимание, спасибо за наводку!

А сколько ещё такой заброшенной красоты у нас в России.

Я про это тоже думаю. И мне хочется ее искать и фотать. По крайней мере, свою область объеду потихоньку в выходные. Будет, чем весной заняться и что друзьям в жж показать)

Это объявления, судя по всему, не доисторических времен (чего стоит только "рождественская дискотека"!), а здание не похоже на пригодное к эксплуатации...

Так и есть, Кирилл! В непригодном здании расположены дом "культуры", магазин, почта России - в общем всё, что я сфотографировала. А урна с бутылками - это то, что осталось после очередной такой дискотеки(((((

Эх, такой бы отреставрировать!

Вот! Все мои друзья в комментах говорят об этом.

Ириша, с Праздником тебя!
С наступающей весной! А значит теплом, солнцем, новыми надеждами, и счастьем! И может и любовью новой, и взаимной?)
Пусть все у тебя будет только хорошо, и отлично! С 8 Марта, Ириша!

Спасибо, Андрюша! Я постараюсь всё исполнить. Жаль, что не всё от меня зависит. Ну ничего! Делай, что должно, и будь что будет!
Я и тебе хочу пожелать всего только самого лучшего! И прежде всего, согласия с самим собой, душевной гармонии. Ну, и конечно, любви взаимной, и чтобы жизнь играла только чистыми яркими красками!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account