tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Дама первой категории
tokira712
Опять весной повеяло. Так повторяется из года в год: холодную неуютную зиму вдруг пронзает яркий искрящийся день, когда солнечные брызги растворяют лед на улицх и в душах человеческих. И тогда "даже пень в апрельский день" воображает себя молоденькой стройной березкой... И так хочется пилюнуть на рабочую рутину, сесть в машину и умчаться на всех скоростях... Куда? А куда глаза глядят - в лесок да на пенек, чтоб шашлычок под коньячок, да мил дружок под бочок)))
Между тем, лишення такой возможности, с забытым трепетом наблюдаю весну из рабочего окна. Вот на белом снегу, водрузившись одна на другую, спрвляются с нхлынувшей предвесенней пранойей две черные собаки.
А вот в редакции появляется посетитель - тоже, похоже, не без диагноза. Я, говорит, пришел поговорить. А то меня дома быстро заткнут, так я хоть тут... Его вежливо посылают, и он аккуратно переключается на уборщицу. А она ему:
- Не трожьте меня, мне уже за шестьдесят!
Он:
- Так ты ж еще молодая!
Мы дружно ржем.
- Не, - продолжет посетитель. - Так-то жена моя вторая - хорошая женщина. Только вот в воскресенье спит до 12, а я привык вставать в шесть, и - на кухню. Но поговорить-то с ней есть о чем, она у меня - дама первой категории! (с городостью)
- Какой такой первой категории? - ошалело интересуется моя коллега.
- Так инженерша она, первой категории! - говорит посетитель, уже переступая порог нашей конторы.
Интересно, думаю я. Я вот по образованию тоже инженерша. Только вот какая у меня категория? Судя по тому, что я ни дня в качестве инженерши не проработамши, не шибко-то и высокая. Но и со мной тоже очень даже можно... Поговорить... О природе, о поэзии, о цветах...
"А целый мир еще не знает, какая дама пропадает..." Придется ему об этом рссказать популярно. Да и повод веский имеется - весна на пороге!
Платье, кудри, каблучок -
Берегись меня, дружок!)

  • 1
таких говорунов, что от жены по разным инстанциям сбегают на предмет пообщаться, и у нас хватает. Некоторые видно сразу, что ебанько. А кто-то и вправду как отдушину находит - с новыми людьми поговорить.
У нас по весне появляются обычно одни и те же личности (но они ку-ку) - приходят, типа, заказать миллион шт. этикетки и подробно выспрашивают цены-сроки-условия. Причем все знают, что они никогда и ничего не закажут, но если ведет себя прилично - пусть посидит поспрашивает, мы ж не звери какие))
А у нас оттепель, но весной почему то не пахнет, мряка и тяжелый размокший снег, пфу.

Эта дама первой категории его, знать, задолбла. Вот бедолага и решил с нормальными людями пообщаться)))
А у нас чумовое предвесенье! Солнце, воздух обалденный! Знаю, что это быстро пройдет, но у меня чё-то башню-то уже сносит!)

главное, чтоб кукушка не слетела, как грит моя знакомая)))
побегла я домой, Ириша, что то день уже к концу подошел, отрадно.
Доброго тебе вечера и прекрасной погоды!

И тебе доброго! А кукушку будем держать в холоде - чтоб не слетела)))

Да, заблудился весенний денёк. Улыбнулось с глянцево-лазурного небосвода Солнце. Была улыбка та, правда, сродни улыбкам бездушных, кокетливых красоток — ослепив ещё парой весенних бликов, без тени смущения, шмыгнуло Солнце за горизонт — спустилась по-зимнему ранняя темнота, и вот лишь растерянный мёрзлый вечер кутается в заплатанный снежный салоп на льдистом тротуаре зимы.

Как всё беспробудно!)

весело там у вас, если не было б так грустно ...

И что грустного ты у нас узрела?)))

не у вас, а у того товарища...
внешне все выглядит весело, а на самом деле...ему похоже не с кем поговорить, жена "первой категории" тоже устала слушать, отмахивается от него.. это грустно...и диагноз там либо сам по себе "родился", либо жена спровоцировала (((

Она его забила инженерным интееллектом, похоже, и разговаривает с ним о высоком только по воскресеньям после 12. А ему охота поговорить с утра, часиков с 6, и о простом)))

и я об этом ))) разные они, разные и перестали друг друга уважать ...

какие мужчины все же романтики. им больше, чем женщинам, нужна безусловная любовь:))))

Как-то Ира Тэффи сказала о том, что это женщины ищут любви, а мужчины (даже ромнтики) - удобства. Чем дальше узнаю мужчин, тем больше с ней соглашаюсь)

ох, Иришк, чем больше узнаю мужчин, тем сильнее понимаю, какое нам всем нужно разное:))))

И что же им окромя удобства нужно еще? Поделись опытом!)

не поверишь - чтобы было удобно в первую очередь мне лично, затем моему ребенку, а затем уже и ему самому от осознание, на какое многое он идет, чтоб нам было кайфово:)

Клёво! Он Мамонт!)))

возможно, ты снова не поверишь....но у меня не было в жизни других мужчин. мое ответное взамен на такое - безусловно, создание ему комфортных условий, чтоб он и дальше смог делать то, что хорошо умеет:)

Я не то, чтобы не верю, Наташ, я чутка озадачена. Скорее всего, я была всю жизнь не с теми мужчинами, и мне еще долго надо работать нд собой, чтобы пришел такой. Да и надежды на то, что он придет, тают с кждым днем, так как работать над собой придется до конца жизни)))

Иришкин, а какой твой папа? вот он у меня именно такой.

У меня хороший папа, Натусь. Знаю, что любил меня, когда была мленькая, и сейчс любит.
Но. Сейчас ему 86. Все шероховатости его характера, о которых когда-то говорила мама, а я ей не верила, сейчас вылезли наружу.
Маме, несмотря на его внешнюю мягкость (котофеистость), мужскую надежность и порядочность, было нелегко с ним. И я теперь понимаю, почему.
В мужчинах очень много эгоизма и мало жертвенности, из которых и складывется настоящая любовь. Альтруизм в отношениях - это женская стезя. А мужчины, даже если и заботятся о близких, делют это больше ради себя (мол, я - кормилец, защитник, от меня многое (и многие) зависит). И сами подчас не осознают этого.
Это ни хорошо, ни плохо - они так устроены. Нам же нужно это понимать и не строить иллюзий.
Натусь, это моё мнение, я его никому не навязываю. Если рядом с тобой другие мужчины, я рада знть, что они в жизни есть. Сапсибо за искренность!

я вообще мало что знаю о любви:)))) знаю, что такое страсть - на мою долю она выпала....:)))) а вот про любовь в отношениях не знаю. представь?:))))

Да, я тоже о настоящей любви имею весьма приблизительное представление. Потому и говорю, что впереди предстоит еще куча работы над собой. Подозреваю, что крепкие отношения, правильные, на страсти не построить. Убедилась на собственной шкуре.

угу. я лишь хочу научиться настоящей любви к самой себе. а еще....
если очень повезет....научится настоящей любви к самой себе рядом с любимым мужчиной. но если без последнего, то - да, ты права же, еще очень многому нужно научиться на пути к самой себе.

Натусь, люби этого мужчину, который рядом с тобой, если он дорог тебе. Люби искренне, жарко, САМОЗАБВЕННО. И то, что ты ему отдашь - вернется к тебе сторицей! Возможно, и не от него даже. Вот и весь урок. Правда, на словх это легко. На деле труднее - много нюансов.

я хочу такое по отношению к самой себе, Иришк:) думаешь одно без другого невозможно???

Если начать рздумывть, то это получится рынок.
Она: "Я хочу от него!"
Он: "Я хочу от нее!"
Может, лучше так?
"Я хочу отдать ей, сделать ее счастливой!"
"Я хочу, чтобы он был счастлив!"
Причем, не рздумывя, кто первее. Просто оба этого хотят.

тут как раз для меня и случается та самая тонкая грань....
в одиночестве себя учиться любить намного проще....
попробовать продолжать любить себя, находясь в отношениях?:))) это вот попробуй еще...

Натусь, то ли ты меня не слышишь, то ли я тебя. Если ты в отношениях, то не ты у тебя должна быть на первых ролях, а он, понимешь? Я думаю, если любишь, нужно чуть отодвигать на задний план свои интересы в пользу его интересов и общих. Если мужчина правильный, то и он будет поступть так же. Если неправильный, ты очень быстро это поймешь.
Скажи, ну что интересного в любви к себе? Тем более, если ты в отношениях.
Или нет, не так: что именно ты считаешь любовью к себе? Почему ты думешь, что ты раньше себя не любила?

да черт его знает, почему...может и любила? просто сейчас к себе бережней что ли....думаю, как мне это или то. отчего мне хорошо или нехорошо. а раньше вот, как ты пишешь - отодвигать на задний план....в пользу.....

лучше все одинаково хотеть отодвигать:)))) не хочу в одну пользу.
наверное, поэтому и разошлись мы с БМ:)



Ты ж писала, что он клёвый, понимающий. Ты считаешь, что ты ему слишком многое отдавала, и с твоей стороны была игра в одни ворота? Он, по логике, поступал с тобой эгоистично, исходя из того, что удобно ему? Не отвечай, если нет желания писать о личном. Я так настырна, потому что ты мне интересна, я тебя хочу понять.

думаю, здесь про эгоизм в большей степени. ты права совершенно! а когда стало видно, что за его "вкладыванием" в наши отношения и семью стоит еще и ревность, да еще какая....посчитала, что мне пора бежать от него. инстинкт самосохранения. если б включила понимание и жертвенность - мы б до сих пор были вместе, но каким бы было это "вместе" - слава Богу, я уже не узнаю.

Ревность - убийца отношений. Правильно, что ушла. Альтруизм, как и эгоизм, тоже должен быть разумным наверное)

вообщем, я его ни в чем не виню, Иришка:)))) я ж не ангел - ни в жизни, ни в семье. за его "ревностью" возможно стояла его неудовлетворенность неосознанная нашим браком. теперь - он счастлив! нашел именно ту женщину, с которой ему хорошо. Приезжает к нам улыбающимся и умиротворенным:)

И это понимаю. За всеми нашими разрывами стоит одна причина - мы не сумели сделать счастливыми наших бывших. Но опять-таки - ответственность за это надо делить пополам. И сейчас вряд ли кто рзберет, кто больше прав, кто больше виноват. И вряд ли это нужно.
А как тебе такая статистика: во вторых браках счстливы всего 25% людей. В первых - примерно 50%.
Не идеализируй эту даму, Натусь. Могу предположить, что это у них вывеска: "У нас все хорошо". У них по-разному, и он отчасти жалеет о разрыве, но не признается в этом ни тебе, ни себе.

мне уже на это все равно, Иришкин:))))

поэтому и вернемся к тому, с чего начали. я постепенно становлюсь другой:) такой, которой в браке о себе ничего не знала и заботиться о себе не умела. в первую очередь о себе, а потом уже обо всех остальных.

Даааа... У каждой из нас всё по-разному. У меня в жизни тоже после брака много чего попроисходило))) ТомА писать можно. Мемуары. Только не тут))))
Я тоже изменилась. Стала меньше выпендриваться и ерепениться. Больше стала думать, анлизировть. Учусь прощать. Это гораздо экологичней для души, чем гневаться и злиться.

Привет, Ирочка! Ты женщина высшей категории) И мне думается , 2015 год для тебя будет счастливым во всех отношениях. Желаю этого!

Знаешь, мне на высшую категорию всю жизнь экзамены сдавать, причем по самым разным дисциплинам. Наш общий Преподаватель - строгий, но справедливый, дал многое авансом, но этот кредит доверия нужно будет оплачивать сторицей. Спасибо, Сереж! Я и тебе желаю счастья каждый Божий день!)

Хорошо так написала про маленькую весну, уже опять зима прибежала обратно...

Я вот тоже не знаю какой категории я инженерша и поспать люблю:)))

И спи на здоровье, пока спится! Я вот который день в 4 утра глаз прорываю, и в потолок тырюсь до подъема. То ли старость, то ли полнолуние)

Я вот заснуть не могу.. в 2, в 3 ночи засыпаю с трудом... а в 7 подъем(((

О! Гуляй на ночь с сынулькой минут 40 или хотя бы полчаса, пей чай (молоко) с медом и афобазол. Мне помогает.

От всей души, Ириш! После твоих рассказов настроение всегда в тонусе! Доброго вечера, и без всяких категорий! Просто прекрасно!

Спасибо, Саш! Нынче что-то не пишется как-то, грустно мне(((( Надо себя вытаскивть из болота за шкварник, как барон Мюнхгаузен. Мне кстати твои посты с музыкой и фотами очень настрой формируют в положительном направлении)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account