tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Подумалось вдруг
tokira712
Секс (ой, как не люблю это сальное иностранное слово), по логике вещей - производная любви. Но ничего общего с любовью он подчас не имеет.
В первом послании коринфянам апостол Павел исчерпывающе отразил суть любви, говоря: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
Заниматься сексом можно, негодуя, раздражаясь, возносясь, тщеславясь, гневаясь и даже ненавидя. Заниматьтся любовью можно, не любя. Как в той песне: "Я на тебе, как на войне". И любовь превращается в "собачью случку".
А как настоящей-то хочется!) И вам, друзья мои, такой же искренне желаю. Чистой-чистой, как бриллиант высшей пробы!

  • 1
Привет, Ирочка!
Какие мысли у тебя печально-философские.

Люд, это не печаль. Я в последнее время просто много думаю за жизнь. И думаю спокойно, трезво и реально. Это - одна из сторон жизни. Она бвает и такой.

Солнышко! Много думать вредно) Мне один так и говорил: "Ты слшком много думаешь". Ну, в чем-то он был прав. Не про то я тогда думала.

если долго ни о чем не думатть, то задуматься потом бывает очень полезно. И даже интерэсно. Чувствуешь себя Диогеном в бочке))

пришла я как-то к выводу. желать можно только того, что сам имеешь. с тех самых пор никому ничего не желаю, кроме того, что делюсь собственными опытом:)))) всем только тем, что сама имею у себя!:))))
Дорогая, любовь есть!:)))) такая, о которой ты пишешь.

Сильно подозреваю, что да, есть. Я не разуверилась, со мной все в поряде, Наташ! Спасибо за теплый отклик, обнимаю тебя!

«Секс (ой, как не люблю это сальное иностранное слово)» — Нормальное слово, исчерпывающе описывающее процесс. Попробуй найти аналог (обсценную лексику не считаем) в русском языке.

Кстати, хороший пример вековечного ханжества русской культуры.

Ну не нравится оно мне. Могу я в своем дневнике об этом написать? Впрочем, как и ты - вразить свое мнение. Любовь есть любовь, а секс - не наше все. Ханжество так ханжество. Фиг с ним.

в библии давно и про все написано, это точно. Сборник мудрости.
Легких выходных, Ирочка!

Взаимно, Марьяш!) Рада тебя снова видеть и читать)

Где то я это уже писал... ну да ладно. Выскажусь тоже. В общем и целом согласен. Любовь это любовь, секс это секс. Они могут сочетаться (как правило все же если есть любовь, то есть и секс), а могут и нет (могут быть как секс без любви, так и любовь без секса). Но... надо сказать, что секс плюс любовь и секс без любви в плане ощущений - земля и небо! Слишком велика разница. А любовь да... стоит того, что бы ее хотеть. Так что всем желаю любви!

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас, не отключайтесь)

У меня есть, слава Богу.
И мне смешно, когда говорят, что любовь только 3 года, потом привычка)))

Счастливка! Молодцы вы с мужем. В том, что в вашей семье царствует Ее Величество Любовь - ваша большая совместная духовная работа. Восхищаюсь, беру пример на будущее)))

Такого слова-то раньше не слыхали... Хорошая девушка всегда была строга в отношениях с мужчинами, за что её они и уважали, и ценили. А кто будет уважать девушку, которая и сама-то себя не уважает... Почему-то сейчас очень мало кто задумывается над этим. Ведь если мужчина полюбит, то он будет ждать (другая ему не нужна) и предложит руку и сердце, а не в постель потащит.

Точно! Истинная правда!

Браки заключаются на небесах...Где-то там, в Небесной Канцелярии, лежит твое мысленное заявление с просьбой обрести любовь.

Ходатайствую за тебя перед Господом.

"Где двое или трое собраны во имя мое, там Я посреди них...и чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного."( Матф. 18-20)

Класс! Супер просто - в Небесной Канцелярии моё заявление о любви!)))) Сереж, да ты поэт просто! СПАСИБО!!!!! Я эту твою фразу буду думать сегодня)))

Ириша, фразу ты взяла броскую. Только ведь песня не об этом. Нет там никакого секса. Любовь есть, боль есть, а секса нет. Лучше бы ты взяла эту:
- а мы живем, а нам с тобою повезло назло!
Да, про расставание, про непонимание. Но она была, любовь эта. И это главное.
Никто не обещает нам ничего. Мы находим, влюбляемся, теряем, и продолжаем жить, потому что иначе и вообще не стоит. Ради чего ещё? Ради нескольких строчек в газете, как пели во времена развитого социализма?
Вообще не провожу никаких параллелей между любовью и сексом. Я понимаю, о чем ты. У меня тоже неизбежно портится настроение, когда читаю или слышу, что это просто так. "Мы жили, но это ничего серьезного". "Щас никого нет, позвонила бывшему, чтоб не одной". И тому подобное.
Нет у меня прав судить, или вообще давать оценки. Так я и не даю. Просто каждый живет так, как хочет и может. И надежда найти такого же, как ты, она умирает вместе с тобой.

Никто ничего не обещает и не гарантирует, а мы назло всему продолжаем жить, любить, надеяться и верить. Спасибо, Андрей!)

Привет, Ира!

И пусть любовь начнётся,
но не с тела, а с души.
Вы слышите? С души!

Re: Привет, Ира!

Вот и я о том же, спасибо!

Поддерживаю твои мысли, Ира, и твоих друзей))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account