tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Письмо с флота
tokira712
"Милая Ирочка! Пишет вам матрос-моторист балтийского флота Виктор Пономарёв. Ваш адрес я узнал в редакции радио, которое поставило песню на ваш День рождения в подарок от вашего папы.
Из передачи я узнал, что мы с вами однофамильцы, и папа ваш - тоже моряк, как и я. И я подумал, что, может быть, нам с вами стоит познакомиться? Во всяком случае, я бы этого очень хотел. Прошу вас, напишите мне, что вы об этом думаете. И если можно, вышлите мне свою фотографию."
Далее шел подробный обратный адрес, а также приложена фотография симпатичного и очень серьезного молодого морячка.
Мне в это время шел шестой год, а папа, приславший мне музыкальный подарок, находился в очередном рейсе где-то между Турбо и Антверпеном. Когда мама прочла вслух это письмо, мы с ней долго по-девичьи хихикали. Потом она написала в ответ Виктору, что, несмотря на то, что дочке Ирочке исполнилось всего пять лет, его письмо очень тронуло всю семью. И, конечно же, вложила в конверт мое фото, на котором весело лыбилась во весь рот толстая хулиганистая девчонка с льняными волосами, уложенными в прическу "баранки" с двумя розовыми бантами по бокам.
Спустя несколько месяцев от Виктора пришел ответ. Он писал, что мамино письмо читалось всем кубриком, а когда из конверта извлекли фото будущей невесты, друзья-матросы разом попадали со своих лежанок и разразились гоготом, который был слышен во всех отсеках судна. Потом он деликатно попросил прощения за беспокойство, а в качестве компенсации и позднего подарка ко Дню моего рождения приложил фото красивейшего рыжего кота на голубом фоне.
Дорогой мой несостоявшийся суженый Виктор Пономарёв! Благодарю тебя за трогательный и нежный привет! Надеюсь, что ты жив, здоров и счастлив, и рядом с тобой живет женщина, носящая твою фамилию. А у меня сейчас совсем другая. Но это уже совсем другая история.

  • 1
Нежная, трогательная история.

Это правда)

Как здорово! Неужели так бывает?

Это наша реальная семейная история. Морячок услышал в эфире подарок-песню от моего папы-моряка и решил со мной познакомиться. Если бы я была на выданье, мне бы не пришлось менять фамилию)

Edited at 2014-11-20 01:14 pm (UTC)

Вот это ррррассказ! Суперрр_исторррия! =))

благодарю вас, сэр!

Боже, какая прелестная история!)))

мило как)))
вот повезло, что от моряка, а не от сидельца какого письмо пришло! эта публика весьма любит писать душещипательные письма!

ах, моряки.... какая у них форма! а выправка!
помню по своим родственникам...

Марьяш, у тебя опять юзер прикольный)))) Да, был у меня Витя такой) Морячок шебутной)))

Такая милая, трогательная история! :)

Хотелось поделиться с друзьями, чтобы согреть)

Морская история, да. Классная.

Ага. Вспомнилось что-то)))

Как классно.
У меня тоже много "прошлостей"...
Греют сердце.
Но...
Никогда не хотелось вернуть, взглянуть, продолжить.)

Да, тепло, мне даже писалось тепло))) Надеюсь, и тебя согрела)

Ира, какая классная история )))Приключается же с тобой всякое интересное )))

Причем, с самого детства)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чудесная история, Ириша)))) молодцы мужчин, когда так поступают))) не теряют ни единого шанса стать счастливыми))))

Понимаешь, там в море месяцами болтаешься без женского общения и тепла. Я представляю, как всего этого хотелось молодому матросу!)
А тут - услышал, как по радио папа-моряк просит передать песню для дочери с такой же фамилией, как и у него. Да у него уже ехала крыша от моря и от играющих гормонов (ему лет 19 тогда было), а от такого сообщения она совсем, видимо, скособочилась. Он маме так и написал: "Я думал, что Ирина - взрослая девушка, и так надеялся, что у нас с ней состоится встреча!" А фото кота, очень красивое, мама поставила в рамочку, и оно так и стояло у нас в прихожке до того момента, пока я с мужем из родительского гнезда не выпорхнула. Интересно, где сейчас Витя, и как сложилась его судьба?

Трогательная история детства. Приятно, что она осталась в памяти...

Мне жаль, что не осталось его письма, фотки и фотки кота. Фотку Виктора мама отослала ему, а кот у нас очень долго стоял в рамочке на зеркале)

улыбаюсь ))) здоровская история!

у каждой девушки в жизни должна быть одна большая любовь.
хотя бы вот моряки, например )))

Главное, чтобы эта любовь была сбыточной) Та, о которой я пишу - не из этого разряда, к сожалению. Я ведь, если бы была взрослой, и мы бы с Виктором друг другу приглянулись, могла б и фамилию девичью не менять) А так - у меня сбылась совсем другая любовь, с другой фамилией, и он был военным)

Красивая, солнечная история )

Нарочно не придумаешь...)) И ведь запомнила!))

Потому и запомнила, что нарочно не придумаешь) Это наша семейная история.

Какая смешная и трогательная история! Доброго утра, Ирочка, и прекрасного дня!

Привет, Ритуля! Спасибо!) Да, Витя вот вспомнился что-то)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account