tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Руки, творящие чудеса
tokira712
С каждым разом все сильнее убеждаюсь в том, насколько любимая Калуга богата талантами, плодовитыми на рукотворную красоту. Волшебная полочка в доме Оксаны ЕРОШИНОЙ стала местом обитания удивительных, ярких и необычных персонажей – кукол из полимерной глины, творений хозяйки.
IMG_8001
В ее коллекции есть именные, а есть и безымянные куклы. Например, две очаровательные девушки Роза и Лилия названы так по формам их юбочек. И если перевернуть их, цветочный силуэт вырисуется наглядно.
IMG_8030
IMG_8032
Совершенно потрясная серия – мужские образы. Центральных три: Николаич, Кузьмич и Палыч. Они словно только что вернулись с рыбалки, сидят на пеньке и ведут неспешную беседу «под стопоря». Очень колоритно!
IMG_8014
IMG_8016
IMG_8017
IMG_8019
Образы будущих кукол приходят не сразу, а в процессе лепки, в основном во время работы над лицом. Иногда они могут прийти во сне, иногда возникают после увиденного в реальной жизни. Так, очаровательную куклу с контрабасом Оксана создала после просмотра в калужской драме спектакля «Шоу для настоящих леди», созданного по мотивам известной комедии «В джазе только девушки».
IMG_8027
Оксана лепит из полимерной глины уже три года. Увлеклась этим занятием на одной из московских выставок, после которой даже записалась на специальные курсы. Спустя три месяца девушка попробовала слепить первую куклу. И дело пошло!
Глину девушка приобретает в Москве. Из одного брусочка стоимостью от 400 до 700 рублей получаются несколько кукол. Одежду и волосы Оксана также мастерит также сама, по специальным технологиям.
Черты лица наносятся акриловыми красками. Вообще, работа над лицом, по мнению мастерицы, самая сложная: нужно передать характер персонажа, его эмоции, настроение, мысль.
Работа над куклой, в зависимости от сложности творческого замысла, составляет от двух недель до двух месяцев. Лепка дает возможность почувствовать прилив вдохновения, умиротворение, полную погруженность в процесс и отрешенность от стрессов. В творческом процессе и время бежит незаметно - за работой можно просидеть часов до двух ночи.
Также Оксана изготавливает из глины цветы, которые, если не знать об их рукотворном происхождении, можно принять за настоящие, мелкие предметы декора, и изумительные украшения. Их у нее целая коробка. Один из своих очаровательны комплектов Оксана надела к моему приходу (серьги, цветок в волосах, кольцо).
IMG_8005
IMG_8007
IMG_8009
Оксана – неоднократный участник выставок прикладного искусства в Доме Музыки.
При всей утонченности мировосприятия и умении передать его через творчество, у мастерицы совершенно «земная» профессия – бухгалтер в небольшой компании.
Наконец, возможно, кому-то из представителей сильной половины человечества будет интересно узнать, что в настоящее время сердце прелестной рукодельницы абсолютно свободно.
IMG_8039
IMG_8047

  • 1
Очень! Сама обалдела, когда увидела)

Красота какая! Калуга талантливая:)

Ага! Красивая и талантливая)))

Потрясающе! Большое спасибо за репортаж!

Да, это и правда красота рукотворная! Ей многое Господь дал - и талант, и красоту, и душу чистую)))

Замечательные ррработы!

Это действительно очень красиво, сэр! Творения как живые! И девушка хороша! И куда только мужчины смотрят? Она так издалека посетовала на мой вопрос, почему одна - мол, не поняли друг друга... Чего в ней не понять-то? Чистота и красота неземная.

Да, Оксана - талантливый человек!

Какие Чудесные ручки!

Удивительная талантливая девушка!))

Офигеть! Это чудесно!

Правда. Это на фото красиво, а в реале - вообще отпад. Оксана - просто супер! Талантливая и красивая)

Привет, Ириша, наконец то добралась до твоего журнала, а тут такой рассказ с фото кукол! люблю рассматривать такие вещички - в них тепло рук чувствуется, так здорово! Приятно, что есть такие мастерицы - с выдумкой и чувством прекрасного)

Привет, дорогая Марьяша! Я соскучилась.
С выходом из отпуска!
Я сама только из Риги прилетела, устала, но с кучей впечатлений. Будет времечко - выложу в блог. И ты пиши, как у тебя отпуск прошел)))

Красивые какие! Это же полностью ручная работа?

Да, это дело рук вот этой вот красавицы на нижних фото. Полимерная глина - она лепит из нее. Такие чудеса ваяет при совершенно земной профессии. Есть же талантливые люди! Я поражаюсь. О них писать хочется)))

Чудесные работы. Сделаны с любовью и душой.

И мастерица сама - чудо просто. Красивая, нежная, талантливая!)

я извиняюсь, конешно, токо "стопАрь" - как-то так. :)
Плюс - красотищща!
Хозяйка - молодец! :))

Сердешно благодарю за внимательное прочтение материала и корректорскую правку. Быват!) Исправимся!
Рада, что вам пондравились и творения, и хозяйка. Рэспэкт!)

132-ой дайджест

Пользователь super_kakadu сослался на вашу запись в своей записи «132-ой дайджест» в контексте: [...] ц сегодня – Надеюсь, вы будете этим довольны. http://tokira712.livejournal.com/24231.html [...]

Re: 132-ой дайджест

Спасибо, сэр, что не забываете меня! Я вас тоже вспоминаю с теплом)

"Кукла Маша, кукла Миша,
Кукла Саша и Ариша,
Просто годы детские прошли..."

Да нет, детские годы служат дляОксаны источником вдохновения и творческой фаназии. Куклы-то хороши! И как в их создании раскрылся ее талант!

Очень красиво и интересно!

Оксана очень талантлива! Этого поста не было бы, если бы не она!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account