tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Что делать с ребенком?
tokira712
Я заболела душой. Похоже, это всерьез и надолго. Познакомившись с невестой сына поближе, я поняла, что все те опасения, которые возникли у меня на ее счет на выпуске в Вольске, оправдались в полной мере. Она глупа, как пробка. Горда до безобразия, а гордость, если даже не вдаваться в православные тонкости, это еще один признак глупости. Ничего не увидев в своей маленькой жизни хорошего, она тем не менее считает, что знает все и с удовольствием менторским тоном поучает других, в том числе и взрослых, как надо жить. Рулит всеми окружающими, в совершенстве освоила науку манипуляции людьми. В доме у нас не ударила палец о палец, чтобы помочь по хозяйству. Посуду мыл сын, полы - тоже. Я готовила и стирала. Она лежала у телевизора и, посмеиваясь, смотрела Камеди-клаб. Без особого энтузиазма выполняла мои мелкие просьбы. Вечером в пятницу устроила скандал на пустом месте, отказавшись идти гулять с сыном. За что - я так и не поняла, ведь он ни единым словом ее не обидел. Просто спокойно сказал, когда они спорили про недостатки и преимущества автоматических и механических коробок передач, что она мало в этом понимает. Андрей, обидевшись, и воткнув в уши наушники, ушел гулять один, а она так и продолжала ржать перед экраном телевизора. Когда он вернулся и вошел к ней в комнату, я услышала краем уха, как он строго ее отчитывает. Что он ей наговорил - не знаю, но на следующий день они не разговаривали и в таком состоянии отец увез их в деревню. Я попрощалась с ней очень сухо, но ее, похоже, это не расстроило. Потом на мой телефон стали поступать звонки от Наташиной матери. Связь появилась только в воскресенье, и я ей перезвонила. Та вся в слезах - почему обидели ее единственную доченьку, она ведь сейчас одна в чужом городе... Вопросы: 1. Почему одна - она же с нами? 2. Почему в чужом городе - это город, в котором рос сын? 2. Кто обидел? 3. Если сама накосячила, почему нужно жаловаться по телефону больной матери, а не просить прощения у сына?
А еще меня до глубины души ранила одна ее фразочка, произнесенная вечером в пятницу, когда я пришла с Валериного юбилея. "Ну как там Ваша газетенка?" - поприветствовала меня Наташа. "Наташа, выбирай выражения, - в шоке ответила я. - Я в этой газете проработала одиннадцать лет". "Я пошутила", - бросила та в ответ.
В общем, девочка не умеет контролировать свои эмоции, отвечать за свои слова и поступки, перекидывает ответственность за свои же глупости на других. И эта девочка через год станет женой Андрея, которому вынесет весь мозг.
Сын, похоже, любит ее, и на глазах у него шоры, которые мешают ему видеть Наташу реальной. Когда у него в голове пройдет гормональная "химия" (ученые говорят, что это происходит спустя 2-3 года), будет уже поздно.
Вот так на собственной шкуре убеждаюсь в истинности утверждения, что хорошие мальчики выбирают в спутницы жизни оторв с длинными ногами и ненормальным устройством мозгов. Чем, интересно, они при этом думают?
А у меня теперь в сердце теперь засела заноза, и так кровоточит! Я не могу его ни в чем убедить, он не слушает. Свои наблюдения о ней я записала в компьютере, когда сын приедет, дам ему почитать - он должен знать мое мнение. И на этом - все, пусть решает сам.
Мне нужно срочно устраиваться на работу, причем на такую, которая займет все мое время и все мысли. Иначе я просто свихнусь.

  • 1
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу."

Если этот выбор диктуют гормоны, он далеко не всегда правильный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account