tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
"Вот и все-е-е!" ...
tokira712
...Истошно вопили новоиспеченные лейтенанты, выпускники Вольского высшего института тыла, в крайний раз чеканя шаг на училищном плацу, в восторге подбрасывая в воздух пригоршни монет, золото-серебряным звенящим дождем осыпающихся на асфальт.
IMG_0685
"Вот и все-е-е!" - вторили им высокие голоса девушек-лейтенанток, из рук которых в небесную лазурь взмывали белые голуби.
DSCN0854
"Вот и все", - с невольной грустью и болью думала я, отчетливо понимая, что, подобно одной из этих птиц, мой сын вырос, оперился и встал на крыло.
IMG_0630
Бодренько разговаривали по мобильным телефонам дети природы - лилового цвета выпускники ВВИТ из дружественных стран.
IMG_0646
Родители и близкие вчерашних курсантов, в отсутствии мест на трибунах, висли на заборах, забирались на деревья, пни и памятники, чтобы запечатлеть на фото и видео исторический момент выпуска.
С напутственными словами (ну не без этого, мероприятие-то все же официальное) к ошалевшим от пятилетней муштры, зубрежки и изнуряющего физо пацанам обратились представители командования училища, генерал-тыловик из столицы и окормляющий курсантскую паству батюшка.
Вокруг выпускников толпилась и суетилась, щелкая затворами фотокамер, журналистская братия из местных СМИ.
Показательные выступления с автоматами Калашникова устроили специально обученные для этой цели курсанты. Ну и конечно же, не обошлось без прощального вальса.
IMG_0663
Лейтенантские подружки сделали себе найл-дизайн в виде погона: ноготок покрыт золотистым гелем, вдоль него посередине проходит красная линия, а по бокам от нее ближе к краю ногтя изображены две маленьких звездочки.
Кульминация празднества - вручение удостоверений личности офицера и дипломов. Специально для выпускников нашего взвода эту почетную миссию исполнил гвардии подполковник в отставке Н.Р. Токарев. Парадная форма и регалии - по случаю.
IMG_0708
За всем происходящим ревниво наблюдала невеста Андрея Наташа. Слишком взрослая для своих 18 лет, очень красивая, но обожженная жизнью девчонка (запойный отец, мать, у которой диагностировали онкологию, существование в деревенском доме близ Вольска), она сама нуждается в тепле и опеке, чтобы согреться душой. Откуда же она возьмет резерв, чтобы отогревать сына в скудные часы отдыха от армейской рутины?
DSCN0867
А вот сюда надо обязательно положить денюшку - а как же? А то служба не задастся!
DSCN0913
Впрочем, в этот день лейтенантские карманы изрядно похудели, так как выпуск до самой ночи продолжился кутежом в многочисленных вольских кафешках, возле которых ошивалась ребятня в фуражках. Эти чертяки подходили к летехам, отдавая им честь со словами: "Здравия желаю, тов. лейтенант!" После чего (традиция!) последние просто обязаны были раскошелиться.
Вот и все... А что же дальше? 24 июля, имея на руках диплом инженера по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов", лейтенант А.Н. Токарев обязан прибыть в одну из в\ч г. Знаменска Астраханской области (в районе КапЯра) для дальнейшего прохождения службы в лаборатории, занимающейся исследованиями качества топлива.
IMG_0676

?

Log in

No account? Create an account