tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Потребность в нежности с годами все сильнее
tokira712
Не так давно в Калужской драме посмотрела спектакль "Немного нежности". Это пронзительная, тонкая романтическая история о любви двух пожилых людей, отправленных в дом престарелых собственными детьми.
БабушкаДедушка
Их поздняя любовь подвергалась осуждению со стороны обитателей этой печальной юдоли, а неблагодарные дети выставили им ультиматум: либо вы расстаетесь, либо мы вас разлучим. Так боялись потерять заработанное родительским же трудом имущество.
Наши герои, преодолев все эти препоны, сохранили свою любовь наперекор всему. Они просто сбежали туда, где их никто не смог уже достать и помешать их счастью, оставив детям все нажитое.
Актеры играли восхитительно, реплики были чудесными, и, несмотря на жеткость поднятой темы, были умело скрашены тонким юмором. В общем, я получила истинное удовольствие от постановки.
Но я сейчас в общем-то не о спектакле. В этот вечер я вновь отчетливо поняла, насколько человеку необходимо быть значимым для кого-то другого, быть признанным, принятым и понятым, дарить любовь и быть любимым. И эта потребность не имеет цены, не исчисляется никакими бриллиантами, виллами и Мерседесами.
Я вот все втихую возмущалась, когда мой 86-летний папочка, словно молодой олень, садится на автобус и едет в Москву - за какими-то супердорогезными витаминами, повышающими жизненный тонус. Замечание в тему: у папы в другом городе живет 68-летняя добрая подруга, и он к ней регулярно наведывается. В этом году он даже заговорил о свадьбе.)))
После просмотра спектакля меня вдруг осенило. "И что ты "гонишь" на папу? - подумала я. - Он чувствует себя нужным, востребованным, он нашел свою любовь! И пусть себе принимает эти витамины, живет и радуется жизни!" И так как-то спокойно, мягко стало на душе! Верный признак того, что мыслю в правильном направлении.
А тут еще озадаченная подруга рассказала о своей 75-летней свекрови. Та отремонтировала себе зубы за 150 тысяч рублей, купила черный длинноволосый кудрявый парик, оделась в дорогом престижном бутике и ходит гулять, сверкая бриллиантовой улыбкой, в красных туфлях на высоком каблуке. "Я для вас пожила уже, - говорит детям. - Теперь дайте мне возможность на старости лет пожить чуток для себя!" "А как же мы? - спрашивает подруга. - У нас вон того нет, и этого нет..." "Ну как - как? - хочется ей сказать. - Вы ж и сами с усами! А маму оставьте в покое - пусть живет и радуется жизни!")))
Дорогие наши старики! Будьте здоровы, не одиноки и счастливы! И пусть рядом с вами будут те единственные и неповторимые, которым и на склоне лет хочется дарить свою нежность!

  • 1
согласна))) сама всегда рада за идущих за руку и нежно смотрящих друг на друга (коряво получилось)...тоже так хотелось бы)))
а вот длинный черный парик и красные туфли на высоком каблуке...мне кажется перебор...

А я вот ее понимаю, и когда доживу до бабушкинских преклонных лет, тоже так рассекать буду!)))
Если при этом у меня будет еще и бойфренд - то я посчитаю, что жисть удалась!)))
Главное - докряхтеть)))

я о другом...во всем надо знать меру и одеваться соответственно и со вкусом)))

Ну да, согласна с вами насчет "знать меру". Я собственно всегда и пыталась так жить и одеваться. Но знаете, иногда так хочется взбрыкнуть! А в старости это желание проявляется, наверное, еще острее)
А вот еще тема, всплыло вдруг.
Однажды когда мне было 12 лет, и фирменные адидасовские кроссовки были у нас в дефиците, я увидела их на ногах старой бабушки. Видимо, дети отдали, чтобы ножки у нее не болели и были в удобстве.
Но я ж по подростковому эгоизму своему этого не понимала! И минут сорок, обиженно выпятив губу, думала над тем, зачем бабке "адидас"))) Мне-то нужнее, а носит она!))) Ужас.

я хотела написать пост про это, но думаю полетят в меня камни...
несколько прявлений безвкусицы и не знаю еще чего: ярко накрашеные губы, пергидрольная блондинка, три волосинки, но...длиннющий белый хвост пришпленный или приклееный, короткая юбка, вырез по самое нихачу и возраст лет 50...никогда не понимала и не пойму такого...

Даже если и полетят камни, зато ты выяснишь настроения и типажи. А это же интересно! И кроме камней к твоим ногам обязательно полетят и розы)
А я бы рискнула!)

да знаю я эти настроения...так одеваются женщины, ищущие, одинокие...а зачем их злить ? что я своим постом решу эту проблему ? нет.
просто актуально сейчас, мы летим скоро в Россию, а там таких дам много, глаз не радуется(((

Смотри на это как исследователь, как зритель. Это же интересно само по себе как проявление человеческой сущности.
А потом, далеко не все одинокие ищущие женщины в возрасте одеваются как пионэрки)
В нашей Раше со временем вкусы у людей корректируются, и на мой взгляд, становятся лучше, чем, скажем, лет десять назад. В общем, скоро ты сама сможешь составить собственное впечатление. Надеюсь, отразишь в жж свою русскую поездку?)

не, я буду видеть только хорошее, обещаю )))
И еще...заметила, что неприятно слышать и читать плохое из уст живущих не там, то есть им, то биш вам ругать можно, а нам...нет, вот так))))
шучу, я правда вижу как меняется мой город, люди и вижу, хочу видеть только хорошее )))

Конечно. Приезжай к нам с теплом в душе!)
Почему нам можно, а вам - нет?
Может, если бы вы нас по-дружески поругали, мы бы изменились в лучшую сторону! Нам важно знать ваше мнение! Как и вам)))

ну вот представь: когда сам свое ругаешь - это одно, но когда чужой начинает, то ты ему глотку перегрызешь, типа так )))

Ух ты! А я и не подозревала в тебе такой боевой дух!)))
Впрочем, можно полностью не перегрызать, а так, прикусить чутка, чтобы знал(а), что зарывается)))

не грузись, все будет хорошо.)))

вроде фильм есть похожий)))

Может, и есть, но я его не смотрела. Со сцены Калужской драмы эта пьеса прозвучала очень пронзительно и нежно)

верю )))я бы даже ревела, наверное, сентиментальная стала к старости ...)))

А сколько вам - если не секрет?

я думаю мы ровесницы ))) мне скоро 45 )))
ну я правда стала сентиментальная...
и мы разве перешли на ВЫ ?

Ой, пардон!))) На ты, конечно!
Я тоже в последнее время много плАчу и мне всех людей становится как-то очень остро жаль. Когда со мной приключаются эти приступы, мне кажется, что я становлюсь чутка того) Потому что от этого чувства жалости мозги плавятся)))

ну а возраст у нас с тобой примерно одинаков, да ?
мне жалко стариков, детей, когда вижу несправедливость...или наоборот пример доброты по отношению к кому либо...вроде и не редкость в наши дни, есть хорошие люди...но привыкнуть не могу...

Да, мне 45 исполнилось 7 декабря)
И я тоже. А еще мне жаль одиноких людей, и тех, кого обидели, и тех, кто не может разрешить какую-то жизненную задачу и страдает.
Если бы я могла, то накормила бы их и к сердцу прижала.)))
Ну хотя бы тех, кого могу.
Это у женщин бальзаковского возраста по-моему, такая вот манечка, иначе объяснить не могу.
Я совсем не такая раньше была. Видимо, жизнь сделала из меня отбивную котлету - мягкую, податливую, со слезой)))

думаешь ? Просто мы знаем как должно быть и от этого грустно (((

И знаем, как сделать так, чтобы отогреть))) Грустно от того, что всех отогреть физически невозможно!)))
Зато у нас есть жж, чтобы друзей поддерживать, отогревая их хотя бы виртуально)))

Edited at 2014-05-19 12:20 pm (UTC)

ну виртуально всех тоже не отогреешь, да и надо ли иногда ?
а я вот как здесь поселилась, почитала (читаю) всего 2 сообщества и так много поняла, ужас...это как столкнешься с большой бедой и начинаешь ценить малое, вот где то так, если сравнивать)))

Это правда. У людей такие подчас трагедии, что собственные неурядицы кажутся укусами комара(

мы до смерти - просто постаревшие дети. Душа не стареет, и любит, и страдает независимо от возраста... Хочется, чтобы до смерти рядом был любимый человек, а лучше - несколько))

Да, Марьяш, душа не стареет, и с возрастом все сильнее чувствуется диссонанс между юной душой и, так сказать, "зрелым" телом. Ну ничего. От нас зависит. насколько адекватно мы себя воспринимаем в разном возрасте. В нашем, я очень надеюсь, уже приходит мудрость, да и чувство юмора выручает. Так что, прорвемся!
А насчет любимого рядом в старости, да еще не одного - это вообще мечта!)

Что интересно, у иностранцев понятие старость очень расплывчато , или его вообще нет. В 70-80 лет краситься, хорошо одеваться. ходить в рестораны, любить и целоваться- это нормально и естественно)

Кругом полно таких англичан, шведов, немцев...

Что ж, есть, с кого брать пример!
А такие, небородатые примеры брать надо)))

У меня глаз и душа радуется, когда вижу счастливых людей в возрасте.

Потому что все будем на их месте. Если доживем)

И я радуюсь, это очень здорово - не растерять способности любить до преклонных лет!)

Я старенькую маму перевезла к себе, ей 82 года. Хочу ,чтобы последние годы свои пожила в комфорте и радости.

Правильно, поддерживаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account