tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Партия!
tokira712
"Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за прынца!" - поется в известной песенке. Скептики скажут: и какой в таком преклонном возрасте может быть замуж? И я бы так думала, если бы не эта невыдуманная, подслушанная в салоне красоты история.
Девушка
Ей было уже прилично за тридцать, и за эти годы она успела сделать очень многое. С золотой медалью окончить школу, с красным дипломом - институт, успешно выстроить карьеру на престижной, хорошо оплачиваемой работе. Для полного счастья ей не хватало лишь одного - семьи. Простой, настоящей - с тихими вечерами за чаем с пирожками, ожиданием любимого с работы, неспешными беседами "о времени и о себе", совместным решением жизненных вопросов. Как любая нормальная женщина, она мечтала о детях.
Шло время, а на личном фронте продолжалось грустное затишье. Попадались - да не те, а родственники заклевали вопросами: "Когда, ну когда же?" Она устала и отчаялась, загрузила себя работой "по самое не балуйся", и вроде бы боль одиночества притупилась настолько, что по ночам можно было засыпать, не рыдая в подушку.
В один из серых осенних дней она сказала своему отражению в зеркале: "Боже, как мне все это надоело!" И наконец включила мозги.
Однажды мы с моей подругой долго веселились, когда пришли к выводу, что мужей надо искать ... на кладбище. А что? Лучшего места для охоты на свободных (вдовых) приличных мужчин, пожалуй, не найдешь.)
Но наша героиня таким радикальным путем не пошла. Сначала она купила абонемент в фитнес-центр, и в первый же месяц тренировок обзавелась множеством новых знакомых. И хотя своего единственного там не нашла, но самооценку повысила, сбросив лишнее с души и тела. А потом ее осенило: "Бильярдная!"
Найдя хорошего учителя, взяла у него несколько уроков. И когда, наконец, приобрела "кладку", купила себе хороший кий, выложив за него чуть ли не половину месячного бюджета.
С этим "смертельным" оружием она отправилась в один из престижных бильярдных клубов Калуги - за своей главной жизненной партией. И знаете - она не заставила себя ждать, и была сыграна в первый же вечер!
Он был почти таким, каким она его себе представляла - спокойным, немногословным, серьезным и целеустремленным. Играть с ним было сплошным удовольствием. Как и говорить - буквально обо всем, понимая друг друга с полуслова. В тот вечер, когда он провожал ее, ей казалось, что они знакомы всю жизнь...
В общем, отнюдь не "дураком" оказался забитый ею шар: умелый удар кием отправил его прямиком в лузу, а нашу парочку, спустя четыре месяца после знакомства - в загс.
Они живут душа в душу, а редкие часы свободного времени проводят вместе... Где бы вы думали? Ну конечно же - в бильярдной!
Вот такие "дурачки", девочки мои!))) И мальчики тоже)

"Кладка" - умение игрока забивать шары.
"Дурак" - случайное попадание шара в лузу.

  • 1
Не может быть!

В этой жизни, сэр, может быть усе!)

Вы меня полностью убедили!

А то! Я умею быть убедительной!)

Вы бесподобны, мадам!

Чудеса!!!!!)))) привет, Иришка!!! Какая ты клевая на фото)))))

Привет, Натали!) Спасибо!
Ты знаешь, это же был женский треп в салоне, хозяйка рассказывала про свою подругу, и была так убедительна, что в это хотелось верить. А вообще, я многого здесь не описала: ее скитаний в поисках единственного было гораздо больше в реальном рассказе, и было много срывов и неудач, а финал вот таков!
Но я думаю, Бог же все видит, вот Он и наградил ее за ее многолетние ожидания, страдания и приложенные усилия. Я склонна в это верить, и очень люблю истории с хорошим концом, ведь в жизни так много негатива! А от таких историй хочется жить дальше)

поучительная история, ставить цель и к ней стремиться )))

Да. Эта женщина, как я поняла из рассказа, отчаялась совсем. И эту дамскую аферу предприняла, понимая, что "или пан - или пропал".
Примеряя это на себя, я понимаю, что не смогла бы, наверное, выучиться игре в бильярд на таком уровне, чтобы пойти играть в престижный клуб, купить кий на пол-получки, и одной войти в это крутое заведение без дрожи в коленках тоже не смогла бы. Уже не говоря о том, что нужно было бы орудовать кием и при этом преследовать совсем другую, нежели бильярд, цель.
Впрочем, моему сыну, когда мне было 30, было уже 10, и моя семейная жизнь началась в 21. Я не прошла через то, что прошла она. В любом случае - она умница, и я эту историю запилила в блог для того, чтобы поднять настрой друзьям и приободрить разуверившихся. "Стучите, да откроется вам!")))

не представляю, наверное это трудно и в бильярд научиться и достойного найти...сама выходила по молодости и по глупости )))

Конечно трудно! Но, как видите, игра стоит свеч!
И вот я что еще думаю: самый темный час бывает перед рассветом. Этот человек пришел в ее жизнь, когда она дошла до крайней степени отчаяния, но не переставала, не бросала попыток добиться своей цели. По заслугам и награда, как говорится!

просто умная женщина )))
я б так не смогла...

Умная и искушенная судьбой. Сильная. Я тоже ею восхищена.

самый просто выход - это родить от кого нибудь, а она как далеко пошла )))

И она эту партию выиграла! Хоть и рискнула) Но это стоит того!

Привет, Ириша! хорошая история, и правильная, ведь общие интересы для крепкой семейной жизни - одно из условий. И искать нужно в "правильных" местах)
У меня коллега - одинокий мужчина - тоже любит в бильярде шары катать с друзьями. Но он пьющий - мама не горюй!(( Так и не нашел никого,- кому алкоголик нужен??

Спасибо, Марьяш!
А коллегу, хоть и жаль, но если он не хочет одиночества, то пора завязывать. Но, похоже, ему и так комфортно...(

А вот я, никогда бы не пошла на кладбище в поисках вдовца.)

Был пример в жизни, из опыта моей близкой подруги Галины.)
Сосватали её друзья за приличного человека, умного, не пьющего, хозяйственного и вообще душечку. Так вот, по прошествии некоторого времени, он при каждом удобном случае ей говорил: ...а вот моя Клава, сделала бы не так как ты, а моя Клава белье гладила совсем по другому, а моя Клава щи варила иначе, и т.п. Мало того, ей было вменено в обязанность постоянно ходить с ним на кладбище навещать Клаву. В конечном итоге Галка с ним рассталась, ну вот не захотела чтобы её постоянно сравнивали с покойницей.
И я тоже не могу себе представить, пусть даже он будет беспредельно тактичным, всё равно буду думать, что сравнивает.)

Я поняла теперь ваши мотивы. Быть постоянным объектом сравнения с бывшей любимой, тем более, ушедшей в мир иной - тяжкое бремя.
Хотя, может быть, если он был ей дорог, и она чувствовала, что не пустое место для него, с ним стоило ей поговорить на предмет того, чтобы держал свои сравнения при себе?
Мужчины ведь не телепаты, и иной раз женщинам следует им рассказывать о своих чувствах...

Думаю, ей просто хотелось быть любимой. Причём единственной.
А на замужество с мужчиной+покойница она как-то не рассчитывала.

Я понимаю, согласна. В то же время - его прошлое никуда не выкинешь, как не выкинешь и ту, которую он потерял. С его стороны должен был быть большой душевный труд, направленный на то, чтобы он не вспоминал о ней хотя бы вслух и не ранил Галю.
А быть любимой - это тоже не просто так дается. И для этого нужно потрудиться. О чем, собственно, и этот мой пост.
Нужно уметь идти навстречу друг другу, обоюдно. Вкладывать в это немалую душевную работу. Это и значить - любить и быть любимым (ой).

Ну вот не готова я на замужество с вдовцом.)) Чо уж.(вздыхая))

Понимаю-понимаю))) (С пониманием)
Это и правда трудно, я же вас не убеждаю, а сочувствую, и высказываю свой взгляд. Но ведь он - не истина в последней инстанции!)))
И мы с подругой, сидя за бутылочкой винца, и в общем-то в чудном настроении придя к этой мысли, обсуждали ее скорее прикалываясь, нежели примеряя на себя. Искать мужа на кладбище - это, да, признаю, несколько экстравагантно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account