tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Страсть и харизма истинного фламенко
tokira712
6 апреля на сцене калужской областной филармонии было жарко, как в Испании. Впрочем, почему как? Частичка этой знойной страны чудом оказалась и в прохладной Калуге благодаря темпераментному, неподдельному, истинному фламенко.
В этот вечер его танцевали два брата и сестра - Rosario Castro, Ricardo Castro и Jose Romero. То, что творилось на сцене, носило название фламенко-шоу «Flamencoportres». В переводе с испанского - «Фламенко в третьей степени».
Они - неоднократные лауреаты международных фестивалей во Франции, Австрии, Токио, Украине, России, Испании, Китае, Мексике, Чехии и Австралии. Были одними из первых танцоров фламенко, приглашенными на сцену знаменитого Мариинского театра. Они же стали главными участниками известного испанского фильма «Колдовская любовь» (режиссура Карлоса Сауры и Антонио Гадеса). Обо всем этом рассказал перед началом концерта организатор фестиваля «Мир гитары» Олег АКИМОВ, в рамках которого и состоялась эта встреча.
Еще он сообщил, что концерт дается в честь Пако де Лусия – известного испанского гитариста, человека, открывшего миру фламенко. 25 февраля 2014 года он умер от сердечного приступа на 67 году жизни. А 25 мая 2007 года Пако де Лусия дал один из лучших своих концертов в Калуге.
То, что мы увидели на сцене в этот вечер, ни с чем не сравнить. Мой коллега сказал, что мужские партии были «ураганными», и я с ним целиком и полностью соглашусь. Сочетание вокала, дробного гитарного аккомпанемента и взрывных, страстных па настоящего фламенко высочайшей пробы дарило ощущение накала и драйва. Танец на столе, танец с тростью – все это зажигало, сшибало с ног. От этого невозможно было оторвать глаз.
В женском фламенко слились огонь, страсть, и харизма. Словно крылья раненой птицы, вздрагивали поднятые ввысь руки танцовщицы. Когда она бросала в зал свои неподражаемые возгласы, расставляя акценты в танце, зрители вздрагивали. Все это великолепие завершали яркие национальные наряды, среди которых главенствовала испанская шаль с длинными кистями. Большая, белая, с искусно вышитыми на ней шелковыми розами, она жила какой-то собственной жизнью, повинуясь лишь рукам танцовщицы…
Сказать, что испанцы понравились калужанам – значит, ничего не сказать. В филармонии был гипераншлаг. После каждого танца зал взрывался овациями, и еще долго после выхода артистов на поклоны зрители не хотели уходить.
014

  • 1
я тебя понимаю! сама видела и слышала вживую Пако де Лусия (давненько, правда, в Питере), и танец - просто взрыв эмоций.
с удовольствием прочитала твой рассказ, спасибо!

(Deleted comment)
да, это трудно описать, вот смотреть вживую и чувствовать - это самое важное))
испанцы - мужчины хоть куда, огонь! вообще, южные мужчины умеют любить и ухаживать, не отнять :)

Так то!)))
Это все очень прикольно, чувственно! Ну здорово, одним словом. Я ни разу не пожалела, что сходила.
А ты про испанцев откуда знаешь? У тебя был опыт общения?)

у меня одноклассница уже лет 10 ходит танцевать фламенко (она в Петрозаводске живет, есть у них сообщество таких любительниц), грит, танец поддерживает здорово - и фигуру, и осанку и вообще тонус ого-го!

в Испании мы были с сестрой - она высокая светлая, я пониже брунетка, довольно часто ловили комплименты и нехилые скидки на базарчиках. А вообще в испании культ детей - там их так любят, одевают, лелеют, в глаза прям бросилась эта особенность. Жаль, мы обе уже замужем, а так бы - за испанца с удовольствием взамушш!!))

)))))
Какая ты хулиганка!
Я с тобой согласна, парни жутко горячие. То, что от них просто пар валил, было видно даже из зрительного зала. Я уж о танцорах не говорю - там вокалист был, который создавал сопровождение, ну ваще эрос ходячий! Ужос и мурашки по коже. А голос - ...
А я бы с удовольствием поучилась танцевать фламенко, ногами дырки в полу попробивать. Жаль, в Калуге нет такой школы((

я еще от Горана Бреговича тащусь - он тоже весьма годный мушшина и певун!
мне кажется, фламенко кроме москвы-питера редко где есть.... не хотят наши тетки боками и шалями трясти, ээх....

Да, Горан - знатный МЧ.
Жаль, что русские тетки такие ленивые в общей массе.
Хотя, может, это объясняется тем, что русская баба исстари привыкла все волочь на себе и за все отвечать. За день умахивается так, что не до фламенок.
А вот если бы хоть разок попробовали вечером попу от дивана отодрать - не пожалели бы! И МЧ ихние себя бы враз испанцами почувствовали. Ух!)))

Жаль, что я пропустила.

Ага. Было так, что словами описать очень трудно. Огонь & ураган вместе взятые отдыхают.

Могу представить)

Вот испанская душа! А они, кстати, с русскими чем-то похожи - открытые и эмоциональные, только с перехлестом. У них просто бешеный темперамент!

Это надо видеть, даже видео не даст погружения в такие мероприятия.

Совершенно согласна, рада, что вы меня поняли)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account