tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Праздник поэзии, гармонии и любви
tokira712
14 февраля в концертном зале Калужской областной филармонии состоялся «Бал поэтов» – литературно-музыкальная постановка известного американского режиссера и декламатора Рустема ГАЛИЧА.
Особую атмосферу этому волшебному действу придавали классическая музыка в исполнении губернского духового оркестра под управлением Сергея ОРЛОВА и яркие хореографические зарисовки в исполнении артистов театра современного танца под управлением Елены СОБОЛЕВОЙ.
Чтение стихов перемежалось вокальными номерами Вадима ПРИКЛАДОВСКОГО, Татьяны МОСИНОЙ и Ирины САМОЙЛОВОЙ.
«Первую скрипку» на этом празднике поэзии играл куртуазный, блистательный
и утонченный Рустем Галич – человек большого таланта и светлой души. В его исполнении прозвучали стихи Пушкина и Лермонтова, Анненского и Гумилева, Блока и Мандельштама, Кочеткова и Маяковского, Черного и Северянина.
Каждой интонацией, нотой, движением артисты созидали гармонию в душах зрителей. И вечные истины, заложенные в классике, звучали со сцены свежо, актуально и органично.
Концерт, длившийся три часа, прошел при полном аншлаге. Полагаю, этот вечер надолго запомнится калужанам. И поклонники таланта Галича с нетерпением будут ждать возвращения артиста в наш город в октябре 2014 года – Рустем уже во второй раз представит на калужской сцене лермонтовского «Демона».
Рустем ГАЛИЧ (настоящая фамилия – Енгалычев) – постановщик всемирно известных спектаклей и мюзиклов на основе русской классической литературы. Актёр, режиссёр, журналист, продюсер.
Родился в августе 1962 года в Казани. Окончил высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, в котором 12 лет преподавал художественное слово и сценическую речь.
Долгие годы работал в СМИ Москвы в качестве радиожурналиста, режиссера, продюсера радиопрограмм.
В 2000 году, уехав в Нью-Йорк поначалу на отдых, остался там навсегда. Этот город позволил ему профессионально заняться тем, что любил больше всего в жизни, – чтением классических стихов и прозы. Классика, по выражению Галича, имеет сходные с его душой вибрации. Абсолютно все в мире явления и предметы уже описаны классическим языком – точно и поэтично. Свою задачу артист видит в том, чтобы адаптировать этот язык к современному звучанию, быть понятным зрителю. И у него это получается! Молодые люди после его концертов берут с книжных полок классические произведения, заново открывая для себя то, что было лишь «пройдено» в школе.

На репетиции
IMG_3527
Рустем Галич -человек большого таланта и светлой души
IMG_3540

  • 1
С талантливыми людьми всегда приятно общаться.Потому что интересно вибрации их душ пропускать через себя.

Это невероятно - какой он светлый, открытый к людям и не корыстный. Такое ощущение, что он питается поэзией - настолько тонок и звонок!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account